Hasil Pertandingan: Cordoba 0-2 Atletico Madrid
Editor Bolanet | 5 April 2015 01:10
Atletico Madrid sukses menjaga persaingan di empat besar La Liga usai mengandaskan dua gol tanpa balas dalam partai jornada 29 di Estadio Nuevo Arcangel, Sabtu (4/4) malam.
Gol-gol sumbangan Antoine Griezmann dan Saul Niguez sudah cukup untuk membawa Los Colchoneros pulang dengan poin penuh sekaligus menjaga persaingan di empat besar.
Laga baru berumur lima menit, Los Rojiblancos sudah memimpin lewat gol Antoine Griezmann. Memanfaatkan kesalahan Bruno Zuculini, bomber asal Prancis itu berhasil mencuri bola dan melakukan akselerasi sebelum melepaskan tembakan kaki kiri yang gagal dihadang Juan Carlos.
Cordoba sejatinya memiliki beberapa kesempatan untuk merangsek ke pertahanan tim tamu, namun sayang mereka seperti kebingungan ketika memasuki fase penyelesaian akhir.
Di menit 39, tim tamu sukses menggandakan keunggulan lewat gol Saul Niguez. Tak terkawal di kotak penalti, Saul sukses menyundul bola yang gagal dijangkau Juan Carlos. Skor 0-2 pun bertahan hingga turun minum.
Kembali dari kamar ganti, entrenador Cordoba, Jose Romero menarik keluar pemain pinjaman dari Manchester City yang membuat dua blunder di dua gol Atletico, Bruno Zuculini untuk digantikan Federico Nicolas Cartabia, sedangkan Nabil Ghilas masuk menggantikan Florin Andone.
Pergantian pemain juga dilakukan Diego Simeone dengan memasukkan Mario Suarez untuk mengisi posisi Tiago yang ditarik keluar.
Di babak kedua ini laga berjalan lebih seimbang dan Cordoba memiliki beberapa peluang untuk memperkecil kedudukan, sayang lagi-lagi penyelesaian akhir yang buruk menjadi mimpi buruk mereka yang menjadi kenyataan.
Eks pemain Manchester United, Bebe memiliki peluang di menit 78, sayang usahanya yang diawali akselerasi cut inside dari sisi kiri sebelum melepaskan tembakan kaki kanan masih gagal membuahkan hasil.
Pemain pengganti, Cartabia juga mendapat kesempatan untuk menipiskan kedudukan, sayang usahanya masih digagalkan penyelamatan gemilang yang dilakukan Jan Oblak. Hingga laga berakhir skor 0-2 tetap bertahan.
Dengan hasil ini, Atletico untuk sementara mengoleksi 62 poin sekaligus naik ke peringkat tiga klasemen menggeser Valencia. Sementara Cordoba masih terbenam di dasar klasemen.
Susunan Pemain
Atletico Madrid: Oblak; Juanfran, Godin, Gimenez, Jesus Gamez; Gabi, Tiago (Suarez 46'), Koke, Saul; Griezmann (Turan 70'), Mandzukic (Torres 62').
Cordoba: Juan Carlos; Gunino, Edimar, Krhin, Crespo; Abel, Zuculini (Cartabia 46'); Bebe, Borja Garcia, Fidel (Ramos 64'); Andone (Ghilas 46').
Statistik Laga
Penguasaan bola: 62 - 38%
Shot (on goal): 11 (2) - 8 (4)
Corner: 3 - 5
Pelanggaran: 12 - 9
Kartu kuning: 2 - 1
Kartu merah: 0 - 0. (bola/pra)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Pertandingan: Manchester United 3-1 Aston Villa
Liga Inggris 4 April 2015, 23:20 -
Hasil Pertandingan: Inter Milan 1-1 Parma
Liga Italia 4 April 2015, 22:33 -
Hasil Pertandingan: Palermo 1-2 Milan
Liga Italia 4 April 2015, 22:11 -
Hasil Pertandingan: Arema Cronus 4-4 Persija Jakarta
Bola Indonesia 4 April 2015, 20:57 -
Hasil Pertandingan: Arsenal 4-1 Liverpool
Liga Inggris 4 April 2015, 20:53
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap BRI Liga 1 2024/2025
Bola Indonesia 22 Maret 2025, 07:53 -
Timnas Bahrain Sudah Tiba di Jakarta, Siap Tempur Hadapi Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 06:27
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39