Griezmann Ingin Catatkan Sejarah di Barcelona Bersama Messi
Dimas Ardi Prasetya | 24 Januari 2020 23:32
Bola.net - Antoine Griezmann menyebut Lionel Messi sebagai pemain terhebat sejagat raya dan berniat untuk mencetak sejarah bersama sang superstar di Barcelona.
Griezmann menjalani start yang lambat di Barcelona. Banyak yang menilai ia kesulitan untuk bisa beradaptasi dan menyatu dengan permainan Messi dan Suarez.
Akan tetapi, Griezmann tetap bisa mencetak sejumlah gol bagi Barcelona. Contohnya seperti yang ia lakukan di laga lawan Ibiza di pentas Copa del Rey.
Saat itu ia membawa timnya menang dengan skor 1-2. Total, pemain asal Prancis itu sejauh ini telah mencetak tujuh gol dari 11 penampilan di semua ajang kompetisi.
Catatkan Sejarah
Antoine Griezmann mengaku cukup senang dengan performanya. Akan tetapi ia mengklaim masih bisa tampil lebih baik lagi dan bahkan bertekad untuk bisa mencetak sejarah bersama Barcelona.
"Ini hal yang membanggakan, saya sangat senang berada di Barcelona. Ayah saya sangat senang melihat putranya bermain di Barcelona," ucapnya pada DAZN.
“Saya ingin menulis sejarah di klub ini. Saya harus bekerja keras untuk melakukannya, saya harus bekerja keras untuk menjadi penting bagi klub ini," seru Griezmann.
Lebih Banyak Gol dan Assist
Antoine Griezmann pun bertekad untuk bisa meningkatkan performanya dalam urusan mencetak gol dan assist saat ini. Namun untuk melakukannya, ia harus berusaha untuk bisa memahami taktik sang pelatih dengan lebih baik.
"Saya berharap untuk meningkatkan performa saya baik dalam mencetak gol dan assist. Saya beradaptasi, berusaha belajar sebanyak mungkin tentang taktik," ujarnya.
“Saya merasa sangat baik, secara fisik dan mental. Saya sangat ingin bekerja. Saya benar-benar ingin meningkatkan performa saya," serunya.
Pujian untuk Lionel Messi
Antoine Griezmann tak lupa memberikan pujian setinggi langit kepada Lionel Messi. Baginya superstar asal Argentina itu adalah pemain paling top di dunia saat ini.
Ia tentu merasa bangga bisa bermain dengannya. Namun Griezmann merasa saat ini ia harus bekerja lebih keras agar bisa bekerja sama dengan lebih baik dengannya.
“Leo adalah pemain terkuat di dunia dan senang berbagi lapangan dengannya," seru Griezmann.
"Saya mencoba memahami gerakannya dan bergerak dengan baik ketika ia memiliki bola untuk memiliki koneksi yang lebih baik," tandas Antoine Griezmann.
(dazn)
Baca Juga:
- Barcelona Tawarkan Coutinho Kembali Pada Liverpool
- Barcelona Coba Telikung Transfer Christian Eriksen ke Inter Milan
- Frenkie De Jong: Setien dan Valverde Tidak Ada Bedanya
- Todibo Ungkap Pelindungan Khusus Barcelona untuk Messi
- Performa Para Pemain Ini Patut Dipertanyakan Meski Barcelona Menang Atas Ibiza
- Griezmann Akui Performa Barcelona Lawan Ibiza Mengecewakan
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Todibo Ungkap Pelindungan Khusus Barcelona untuk Messi
Bundesliga 23 Januari 2020, 21:14 -
Performa Para Pemain Ini Patut Dipertanyakan Meski Barcelona Menang Atas Ibiza
Liga Spanyol 23 Januari 2020, 20:43 -
Griezmann Akui Performa Barcelona Lawan Ibiza Mengecewakan
Liga Spanyol 23 Januari 2020, 19:57 -
Lewati Ibiza, Griezmann Kini Berkoar Ingin Bawa Barcelona Juara Copa del Rey
Liga Spanyol 23 Januari 2020, 19:24 -
Data dan Fakta La Liga: Valencia vs Barcelona
Liga Spanyol 23 Januari 2020, 14:02
LATEST UPDATE
-
Pujian Setinggi Langit Bos Inggris untuk Myles Lewis-Skelly
Piala Dunia 22 Maret 2025, 21:16 -
Cedera Tidak Parah, Alisson Becker Siap Perkuat Liverpool Setelah Jeda
Liga Inggris 22 Maret 2025, 21:00 -
Diincar MU, Striker Eintracht Frankfurt Itu Siap Pindah Klub
Liga Inggris 22 Maret 2025, 20:28 -
Lupakan Australia, Timnas Indonesia Fokus Hadapi Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 19:57
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39