Gerard Pique Sempat Ingin Pensiun dari Timnas

Editor Bolanet | 8 September 2015 23:16
Gerard Pique Sempat Ingin Pensiun dari Timnas
Gerard Pique (c) AFP
- Rupanya pemain belakang andalan timnas , Gerard Pique sempat mempertimbangkan untuk pensiun dari timnas usai melakoni Piala Dunia 2014 silam.

Kala itu, Spanyol yang berstatuskan juara bertahan justru gagal total dalam kejuaraan yang berlangsung di Brasil. La Roja secara mengejutkan gugur di fase penyisihan grup. Jauh di luar ekspektasi publik.

Salah satu kekalahan yang menyakitkan tentu saja saat mereka digunduli Belanda, kala itu dilatih Louis van Gaal, dengan skor telak 5--1. Hal ini kemudian memunculkan berbagai respon oleh publik sepak bola Spanyol.

Kebanyakan media Spanyol kala itu menuding permainan buruk Pique sebagai keladi kekalahan memalukan ini. Akibatnya, selain mendapat banyak hujatan, Pique juga tidak dimainkan pada laga selanjutnya kontra Chile.

Hal ini yang menurut Sports Mole membuat kekasih Shakira tersebut sempat berniat untuk pensiun dari panggung internasional. Hanya saja, niat tersebut urung dilakukan karena pelatih Spanyol, Vicente Del Bosque sukses membujuknya.

Nah, kini Pique juga mendapatkan banyak prahara dengan para pendukung La Roja. Apakah Pique akan memikirkan kembali opsi lama yang pernah coba diambilnya?. Kita tunggu saja Bolaneters. [initial]
 (spm/asa)