Gagal Kalahkan Granada, Xavi Ogah Kambinghitamkan Gavi
Serafin Unus Pasi | 9 Januari 2022 10:40
Bola.net - Manajer Barcelona, Xavi enggan menyalahkan Pablo Gavi atas hasil imbang melawan Granada di dini hari tadi. Ia menilai kartu merah sang gelandang bukan penyebab timnya kalah di laga ini.
Dini hari tadi Barcelona bertandang ke markas Granada. Di laga ini, Barcelona berhasil unggul terlebih dahulu melalui gol Luuk de Jong.
Namun di menit 79, Barcelona bermain dengan 10 orang pemain karena Gavi mendapatkan kartu merah. Granada berhasil memanfaatkan keunggulan jumlah pemain, dan menyamakan kedudukan jelang buyaran.
Xavi ogah menyalahkan Gavi atas hasil imbang ini. "Ya, kartu merah itu menjadi kerugian tersendiri bagi kami, namun kami gagal menang karena kesalahan kami sendiri," ujar Xavi kepada Mundo Deportivo.
Baca komentar lengkap sang manajer di bawah ini.
Belum Terbiasa
Menurut Xavi, Barcelona seharusnya bisa menjaga keunggulan mereka meski bermain dengan 10 pemain. Namun ia mengakui skuat muda Barcelona belum biasa mengalami situasi seperti ini, sehingga mereka terlihat kagok.
"Saya tidak mau membicarakan wasit terkait keputusan itu. Namun saya membicarakan konsekuensi dari pengusiran Gavi,"
"Kami bermain dengan 10 pemain, sehingga kami terpaksa bertahan. Situasi ini menjadi petaka bagi kami, karena kami belum terbiasa bermain dengan situasi ini,"
Bakal Kehilangan
Lebih lanjut, Xavi menyayangkan kartu merah Gavi. Karena ia merasa Barcelona akan kehilangan pemain yang krusial untuk timnya.
"Wasit telah membuat keputusan mengenai hal itu, dan saya tidak perlu mengomentarinya. Namun situasi ini membuat kami mendapatkan pengalaman yang akan berguna di masa depan,"
"Dia [Gavi] adalah pemain yang berkontribusi besar bagi kami. Jadi suspensi yang akan ia dapatkan akan merugikan kami, dan itu terbukti pada pertandingan hari ini," ujarnya.
Laga Berikutnya
Barcelona saat ini mulai fokus untuk mempersiapkan pertandingan berikutnya. Karena mereka akan menghadapi laga super sengit.
Mereka akan berjumpa dengan rival mereka, Real Madrid. Kedua tim akan bertarung di semi final Supercopa de Espana, Kamis (13/1) dini hari nanti.
Klasemen La Liga
(Mundo Deportivo)
Baca Juga:
- 5 Pelajaran Granada vs Barcelona: Cules Disarankan Nyanyi Lagu 'Separuh Aku'
- Luuk de Jong 2 Gol di 2022: Messi 0, Ronaldo 0, Lewandowski 1, Siapa The GOAT?
- 'Memalukan', Kata Xavi Usai Barcelona Diimbangi Granada
- Klasemen Liga Spanyol: Real Madrid Kokoh di Puncak, Unggul 17 Poin dari Barcelona!
- Real Madrid Menang + Dapat Penalti: Valencia Dirampok, Gerard Pique Ikut Nyinyir!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kesal Difitnah, Gerard Pique Umbar Slip Gajinya di Barcelona
Liga Spanyol 8 Januari 2022, 15:43 -
Ada Tottenham dalam Peminjaman Coutinho ke Aston Villa, Kok Bisa?
Liga Inggris 8 Januari 2022, 13:37 -
Data dan Fakta La Liga: Granada vs Barcelona
Liga Spanyol 8 Januari 2022, 10:01 -
Lagi, Xavi Tegaskan Barcelona Masih Butuhkan Tenaga Ousmane Dembele
Liga Spanyol 8 Januari 2022, 06:20 -
Masalah Menit Bermain, Begini Kata Xavi Soal Kepergian Coutinho
Liga Spanyol 8 Januari 2022, 05:30
LATEST UPDATE
-
Timnas Bahrain Sudah Tiba di Jakarta, Siap Tempur Hadapi Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 06:27 -
Man of the Match Inggris vs Albania: Myles Lewis-Skelly
Piala Eropa 22 Maret 2025, 05:11 -
Hasil Inggris vs Albania: Skor 2-0
Piala Eropa 22 Maret 2025, 04:41
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39