Dunga Anggap Aksi Neymar Mirip Romario

Editor Bolanet | 25 Maret 2015 14:39
Dunga Anggap Aksi Neymar Mirip Romario
Neymar (c) AFP
- Bos Timnas , Carlos Dunga, menilai memiliki talenta yang tidak jauh beda dengan legenda Canarinha, Romario.

Pemain itu sejauh ini sudah tercatat membuat tak kurang dari 42 gol untuk Brasil. Sementara Romario, yang juga pernah berkarir di Spanyol, mengoleksi tak kurang dari 55 gol bersama Timnas Samba.

Amat sulit untuk membandingkan dua pemain tersebut, ujar Dunga, yang juga pernah menjadi pemain Tim Nasional Brasil di masa lalu, pada reporter.

Romario jauh lebih tajam. Namun Neymar mampu membuat peluang dan menyelesaikannya. Di awal karirnya, Neymar amat suka banyak menggiring bola. Namun hari ini, ia memang masih suka menggiring bola, namun ia juga sanggup mencetak gol, pungkasnya.

Brasil kini tengah bersiap menyambut laga uji coba melawan Chile yang bakal digelar di Emirates Stadium akhir pekan ini. [initial]

 (gl/rer)