Demi Hindari Sanksi, Joan Laporta Sempat Terpikir Pindahkan Barcelona ke Kompetisi di Asia
Abdi Rafi Akmal | 3 Mei 2023 06:35
Bola.net - Barcelona berpeluang dihukum UEFA dengan dilarang mengikuti Liga Champions karena 'Kasus Negreira'. Presiden Barcelona Joan Laporta sempat kepikiran untuk membawa Barcelona pindah ke salah satu kompetisi di Asia demi menghindari hukuman itu.
UEFA saat ini masih menyelidiki dugaan penyuapan yang dilakukan Barcelona kepada Wakil Ketua Komite Wasit Spanyol, Jose Maria Enriquez Negreira. Suap diduga terjadi dalam rentang waktu 2001 - 2018.
Barcelona kabarnya melakukan penyuapan dengan cara menyuntikkan dana sebesar 7,3 juta Euro ke perusahaan DASNIL dan NILSAT. Dua perusahaan ini adalah milik Negreira.
Proses investigasinya masih akan terus berlanjut. Selama belum ada ketetapan hukum, Barcelona masih diizinkan berlaga di Liga Champions.
Kaji Kemungkinan
Ancaman dicoret dari Liga Champions membuat Laporta keder. Ketakutannya tidak lepas dari banyaknya kerugian yang akan diperoleh jika dicoret dari Liga Champions.
Seorang pembawa acara di OnzeTV3, Xavier Valls melaporkan bahwa Laporta sampai mengkaji kemungkinan-kemungkinan yang bisa diambil Barcelona jika hukuman itu benar-benar diberikan.
Salah satunya adalah bermain di luar negeri. Laporta bahkan sudah meminta laporan mengenai keuntungan ekonomi jika Barcelona bermain di luar Eropa.
Pilih Asia
Laporan itu juga menjelaskan bahwa Asia mencuat jadi salah satu opsi yang paling mungkin dan paling menguntungkan bagi Barcelona.
Dengan berlaga di salah satu kompetisi Asia, bahkan jika mengikuti Liga Champions Asia, Barcelona bakal sangat membantu masalah finansial daripada hanya berlaga di kompetisi domestik Spanyol.
Belum ada informasi yang jelas apakah hal ini memungkinkan. Yang pasti, Barcelona juga belum akan ambil keputusan sebelum hasil investigasinya keluar.
Yakin Bebas
Sementara itu, Barcelona berulang kali membantah kasus penyuapan yang disebutkan. Mereka pun yakin akan bebas dari tuduhan tersebut.
Kepercayaan diri ini dibarengi dengan persiapan atas kemungkinan yang terburuk. Barcelona sudah siap jika UEFA benar-benar menjatuhkan hukuman larangan bermain di Liga Champions.
Sumber: OnzeTV3
Klasemen La Liga 2022/2023
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Head to Head dan Statistik: Barcelona vs Osasuna
Liga Spanyol 2 Mei 2023, 10:24 -
Xavi Beri Komentar Terkait Masa Depan Lamine Yamal
Liga Spanyol 2 Mei 2023, 10:20
LATEST UPDATE
-
Reaksi Bijak Marselino Ferdinan Usai Timnas Indonesia Dipermak Australia 1-5
Tim Nasional 21 Maret 2025, 07:18 -
Vinicius, Raphinha, Rodrygo: Perburuan Bintang Baru Brasil Pasca Neymar
Amerika Latin 21 Maret 2025, 06:34 -
Italia Ukir Rekor Buruk Usai Kalah dari Jerman
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:22 -
Italia Kesulitan Hadapi Bola Udara Jerman
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:04 -
Man of the Match Italia vs Jerman: Joshua Kimmich
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:01 -
Man of the Match Belanda vs Spanyol: Jeremie Frimpong
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:55 -
Calafiori Cedera, Italia dan Arsenal Dibayangi Kekhawatiran
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:52
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40