Data dan Fakta La Liga Jornada 15: Betis vs Barcelona

Editor Bolanet | 9 Desember 2012 18:21
Data dan Fakta La Liga Jornada 15: Betis vs Barcelona
Barcelona. (c) AFP
- Catatan impresif di ajang La Liga nampaknya masih akan terus berlanjut pada giornada ke 15 saat bersua Real Betis.

Sejauh ini, Barcelona mampu mengemas 40 poin dari total 42 poin yang mungkin mereka koleksi. Jumlah tersebut bisa saja bertambah jika mereka mampu mengatasi perlawanan Betis.

Akan tetapi, tuan rumah juga berpeluang untuk memberikan kejutan kepada Barca seperti yang mereka lakukan terhadap Real Madrid.

Berikut ini merupakan data dan fakta dari pertandingan Real Betis vs Barcelona. (gl/bgn)
1 dari 4 halaman

Data dan Fakta

Data dan Fakta

AFP
  • Betis mampu melakukan start baik di musim ini dan mereka berhasil duduk di peringkat empat (saat ini kelima tergeser oleh Malaga yang barus saja menang)
  • Klub asal Sevilla ini mampu menahan imbang Barcelona dengan skor 2-2 pada kesempatan yang sama. Gol penyeimbang keudukan lahir melalui Seydou Keita yang membuyarkan momentum kemenangan tuan rumah.
  • Kenyataanya, Betis sama sekali belum terkalahkan atas Blaugrana saat bermain di kandang.
  • Kemenangan pada laga hari Minggu (Senin dini) akan membuat Barcelona memetik kemenangan delapan kali beruntun mereka saat bermain di kandang lawan. Rekor 10 kali kemenangan tandang beruntun mereka didapatkan saat era Pep Guardiola pada musim kompetisi 2010/11.
  • Lionel Messi menjadi top scorer sementara La Liga dengan torehan 21 gol dari 14 laga yang telah ia mainkan.
  • Tim Catalan ini melanjutkan performa apik mereka musim lalu saat berada di depan gawang dengan mencetak setidaknya dua gol dalam 16 laga tandang mereka sebelumnya.
2 dari 4 halaman

Head to Head

Head to Head

AFP

Real Betis 2 - Barcelona 2    (La Liga)
Barcelona 4 - Real Betis 2    (La Liga)
Real Betis 3 - Barcelona 1    (Copa del Rey)
Barcelona 5 - Real Betis 0    (Copa del Rey)
Real Betis 2 - Barcelona 2    (La Liga)

3 dari 4 halaman

Lima Laga Terakhir Real Betis

Lima Laga Terakhir Real Betis

AFP

M - M - M - K - K
Deportivo 2 - Betis 3                (La Liga)
Real Betis 3 - Valladolid 0        (Copa del Rey)
Real Betis 1 - Real Madrid 0    (La Liga)
Sevilla 5 - Real Betis 1             (La Liga)
Real Betis 1 - Granada 2         (La Liga)

4 dari 4 halaman

Lima Laga Terakhir Barcelona

Lima Laga Terakhir Barcelona

AFP

I - M - M - M - M
Barcelona 0 - Benfica 0                   (Liga Champions)
Barcelona 5 - Athletic Bilbao 1         (La Liga)
Barcelona 3 - Deportivo Alavés 1    (Copa del Rey)
Levante 0 - Barcelona 4                   (La Liga)
Spartak 0 - Barcelona 3                    (Liga Champions)