Cerita Pique, Ketika Dibohongi Bartomeu di Depan Muka
Richard Andreas | 1 April 2022 07:00
Bola.net - Gerard Pique menyuarakan kekesalahannya terhadap mantan presiden Barcelona, Josep Maria Bartomeu. Ada banyak kasus Bartomeu yang merugikan klub dan tim, sampai akhirnya dia mengundurkan diri.
Kasus terbesar Bartomeu ada di bidang finansial. Dia meninggalkan Barca dengan utang yang begitu besar sampai mengganggu proses pembentukan tim kembali.
Selain itu, Bartomeu juga terlibat dalam skandal Barcagate, yaitu ketika pihak klub menyewa jasa perusahaan untuk menjaga reputasi klub. Perusahaan ini lantas membuat beberapa akun di media sosial untuk menyerang para pemain ketika ada masalah.
Kasus kedua inilah yang ternyata paling melukai hati Pique. Apa katanya?
Dibohongi di depan muka
Pique termasuk salah satu pemain yang sering diserang di media sosial, Lionel Messi pun mengalami masalah yang sama. Namun, saat itu Pique membantah tudingan tersebut dan memilih pasang badan untuk Bartomeu.
Pique sempat bicara langsung dengan Bartomeu dan dengan tegas Bartomeu membantah tudingan tersebut. Saat itu Pique dan pemain lain memercayai apa kata Bartomeu.
"Dia [Bartomeu] adalah orang dengan rasa tidak aman dan memiliki hasrat untuk membuat semua orang senang, jadi dia tidak bisa berkata tidak. Dia tidak bisa mengatasi masalah," kata Pique di Marca.
"Mengapa saya berseberangan dengan Bartomeu? Ketika dia berbohong di depan saya dengan kasus Barcagate. Klub menyewa jasa perusahaan untuk mengkritik para pemain."
Dibela seperti idiot
Skandal Barcagate memang sangat mencoreng nama besar Barca. Tidak ada yang menduga klub dengan kehormatan besar akan menyewa jasa buzzer untuk menjatuhkan pemain-pemainnya sendiri.
"Dia berkata ke Leo [Messi] dan saya di depan muka kami bahwa dia tidak tahu apa pun. Kami berkata bahwa kami menerima penjelasannya dan berharap bahwa dia akan mengambil tindakan yang diperlukan," lanjut Pique.
"Dan setelahnya saya tahu bahwa dia memang melakukannya. Bahwa dia telah berbohong di depan muka saya untuk insiden yang sangat serius."
"Paling tidak, seharusnya dia muncul dan minta maaf. Saya sudah bersikap seperti idiot untuk melindungi dia," tandasnya.
Sumber: Marca, Football Espana
Jangan lewatkan ini Bolaneters!
- Joan Laporta Indikasikan Pablo Gavi dan Ronald Araujo Bertahan di Barcelona
- Barcelona Inginkan Joao Felix, Atletico Madrid: Gak Dulu!
- Dari Chelsea, Rudiger Bakal Merapat ke Barcelona Musim Depan?
- Serius nih? Sergio Aguero Sedang Pertimbangkan Kembali Bermain
- Gabut! Hazard dan Bale Masuk 3 Besar Pemain Gaji Tertinggi di La Liga
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hebatnya Natural! Kata Pjanic, Messi Jago Free Kick Meski Jarang Latihan
Liga Eropa Lain 31 Maret 2022, 20:49 -
Digosipkan Balik ke Barcelona, Neymar Pilih Bertahan di PSG?
Liga Inggris 31 Maret 2022, 19:08 -
Sergio Busquets Siap Pensiun Jika Tak Dapat Kontrak Baru di Barcelona
Liga Spanyol 31 Maret 2022, 17:28 -
Sergio Busquets Konfirmasi Franck Kessie Akan Gabung Barcelona
Liga Spanyol 31 Maret 2022, 16:56
LATEST UPDATE
-
Perkiraan Susunan Pemain Juventus Andai Jadi Dilatih Roberto Mancini
Liga Italia 23 Maret 2025, 06:30 -
Marcus Rashford Harus Kembali ke Manchester United
Liga Inggris 23 Maret 2025, 06:02 -
Phil Foden di Bawah Tekanan: Kesulitan di Klub, Main Buruk di Timnas Inggris
Piala Dunia 23 Maret 2025, 06:00 -
Sebut Inggris Bermain karena Takut Gagal, Thomas Tuchel Dituding Naif!
Piala Eropa 23 Maret 2025, 05:45 -
Franck Ribery Masih Merasa Ballon d'Or 2013 Miliknya
Liga Champions 23 Maret 2025, 05:32 -
Arsenal Bersiap Jual Tujuh Pemain untuk Perkuat Tim di Musim Depan
Liga Inggris 23 Maret 2025, 05:15 -
Cristiano Ronaldo Tak Masalah Rasmus Hojlund Tiru Selebrasinya
Piala Eropa 23 Maret 2025, 05:02
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39