Cedera Parah, Valdes Butuh Operasi

Editor Bolanet | 27 Maret 2014 05:38
Cedera Parah, Valdes Butuh Operasi
Valdes cedera ACL. (c) AFP
- Barcelona FC berhasil mengatasi perlawanan tamunya Celta Vigo dalam jornada 30 La Liga. Brace Neymar serta satu gol Lionel Messi membawa Barca terus bersaing di papan atas La Liga.

Sayangnya kemenangan Barca tersebut harus dibayar mahal. Kiper utama Barca Victor Valdes harus ditarik keluar pada menit ke-23 karena mengalami cedera pada lututnya.

Valdes meloncat untuk menangkap bola tendangan Celta. Bola tersebut berhasil diraihnya dengan sempurna namun Valdes jatuh dalam posisi yang salah. Lutu Valdes menghajar tanah dan dia pun langsung tergeletak.

Barca kemudian mengkonfirmasi bahwa Valdes mengalami cedera Anterior Cruciate Ligament (ACL). Barca juga menyatakan bahwa Valdes butuh operasi untuk penyembuhan cedera itu.

Kabar buruknya adalah, biasanya cedera seperti itu membutuhkan waktu yang lama untuk sembuh. Pemain muda Real Madrid Jese Rodriguez diperkirakan harus absen selama minimal enam bulan karena ACL-nya robek total.

Selain Valdes, Andres Iniesta juga mengalami cedera. Iniesta digantikan Sergi Roberto pada pergantian babak karena mengalami masalah dengan paha kirinya. [initial]

 (fcb/hsw)