Boom! Saat Tembakan Meriam Roberto Carlos Mengoyak Gawang Barcelona
Gia Yuda Pradana | 14 April 2020 15:44
Bola.net - Musim 1999/00 merupakan salah satu musim terburuk Real Madrid di La Liga. Bersama pelatih John Toshack, yang di tengah jalan digantikan Vicente del Bosque, Madrid cuma finis peringkat lima. Namun, harga diri Madrid masih cukup terjaga karena bisa memenangi El Clasico kontra Barcelona.
Pada pekan ke-7, Madrid meraih hasil imbang 2-2 di markas Barcelona. Kemenangan atas sang rival sukses diraih Madrid pada pekan ke-26.
Menjamu Barcelona di Santiago Bernabeu, 26 Februari 2000, Madrid besutan del Bosque menang tiga gol tanpa balas atas Barcelona yang dilatih Louis van Gaal.
Gol pembuka di laga itu cukup berkesan. Gol pembuka itu dicetak oleh Roberto Carlos dengan tembakan keras dari kaki kirinya yang seperti meriam.
Free Kick Sensasional
Roberto Carlos adalah salah satu bek kiri terbaik yang pernah ada. Mantan pemain Brasil itu melambungkan namanya bersama Madrid selama periode 1996-2007 silam.
Meski berposisi sebagai pemain belakang, Carlos dikenal gemar ikut naik menyerang. Senjata terkuatnya adalah kaki kiri yang bisa melepas tembakan superkeras.
Carlos mencetak 69 gol dalam 527 penampilan selama 11 musim memperkuat Madrid. Salah satu gol terbaiknya dengan seragam Madrid adalah ketika mengoyak gawang Barcelona pada musim 1999/00 dengan sebuah free kick.
Free kick itu pun terbilang sensasional, dan khas seorang Roberto Carlos.
Kiper pun Tak Berdaya
Real Madrid kontra Barcelona, Santiago Bernabeu, 26 Februari 2000. Saat itu, Madrid menempati posisi tiga klasemen sementara, sedangkan Barcelona di posisi lima.
Barcelona datang ke Bernabeu dengan trio Rivaldo, Patrick Kluivert, dan Luis Figo di lini serang. Sementara itu, Abelardo serta Michael Reiziger mengawal jantung pertahanan, dan Francesc Arnau berdiri di bawah mistar.
Hanya lima menit setelah kick-off, gawang Barcelona sudah bergetar.
Sebuah pelanggaran dilakukan pemain Barcelona. Wasit memberi hadiah tendangan bebas pada tuan rumah. Jaraknya sebenarnya masih sangat jauh menuju gawang. Namun, dengan keberadaan Carlos, Barcelona tak bisa merasa aman. Benar saja.
Eksekusi tendangan bebas kaki kiri Carlos membuat bola melesat dengan cepat dan kuat ke arah gawang. Arnau berusaha menghadangnya, tapi tak kuasa.
Boom! Madrid unggul 1-0.
Madrid 3-0 Barcelona
Setelah gol pembuka Carlos itu, Madrid menambah dua gol lagi. Dua gol tambahan dicetak oleh Nicolas Anelka menit 19 dan Fernando Morientes menit 52.
Madrid akhirnya menang 3-0.
Musim itu, Madrid finis peringkat lima di bawah Deportivo La Coruna (juara), Barcelona, Valencia, dan Real Zaragoza. Namun, Madrid mampu meraih titel ke-8 di Liga Champions berkat kemenangan 3-0 atas Valencia di final.
Baca juga artikel-artikel lainnya:
- Memori Duet Maut Diego Forlan & Sergio Aguero di Atletico
- Potret-potret Mesra Marco Reus dan si Pirang Scarlett Gartmann
- Larissa Riquelme, si Seksi 'Kekasih Piala Dunia'
- Melihat Lagi Sandiwara Lebay Mascherano di El Clasico
- Alexandre Pato dan Gol Kilatnya di Derby Milan
- Gareth Bale, Kala si Cardiff Express Membuat Marc Bartra Keteteran
- Adu Tajam Milito-Eto'o, Messi-Ibrahimovic, Hingga Ronaldo-Higuain
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Maaf Arsenal dan Chelsea, Luka Jovic Tidak Dilepas!
Liga Spanyol 13 April 2020, 22:00 -
Bangganya Achraf Hakimi Jadi Rebutan Banyak Klub di Bursa Transfer
Bundesliga 13 April 2020, 21:40 -
Eks Madrid Ini Akui Haaland Memang Menarik untuk Klub Mana pun
Liga Spanyol 13 April 2020, 21:17 -
Para Pemain Muda yang Bersinar Setelah Dipoles Jose Mourinho
Liga Inggris 13 April 2020, 21:11 -
Zinedine Zidane Beri Lampu Hijau Perekrutan N'Golo Kante
Liga Spanyol 13 April 2020, 19:00
LATEST UPDATE
-
Kontrak di Real Madrid Kian Menipis, Antonio Rudiger Cuek!
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 01:47 -
Link Live Streaming Kroasia vs Prancis - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:42 -
Link Live Streaming Denmark vs Portugal - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:35 -
Link Live Streaming Italia vs Jerman - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:25 -
Banding Ditolak, Laga Barcelona vs Osasuna Tetap Digelar Pekan Depan
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 01:18 -
Diinginkan MU dan Liverpool, Juventus Bersedia Lepas Kenan Yildiz?
Liga Italia 21 Maret 2025, 01:01 -
Gak Jadi Beli, Real Betis Mau Pinjam Antony Lagi dari MU!
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 00:52 -
Analisa Coach RD: Indonesia Kena Jebak Australia
Tim Nasional 21 Maret 2025, 00:41
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40