Benzema Bakal Lebih Tajam dari Lewandowski di El Clasico

Abdi Rafi Akmal | 13 Oktober 2022 02:26
Benzema Bakal Lebih Tajam dari Lewandowski di El Clasico
Striker Real Madrid Karim Benzema. (c) AP Photo

Bola.net - Selalu ada saja yang diadu ketika El Clasico dihelat. Dalam edisi El Clasico kali ini, dua tim kebetulan punya hal yang bisa diadu, yaitu ketajaman ujung tombak di diri Karim Benzema dan Robert Lewandowski.

Jika dilihat dari total gol sementara yang dicetak, Lewandowski jelas lebih unggul. Penyerang Barcelona itu telah mengemas sembilan gol dari delapan pertandingan di Liga Spanyol.

Advertisement

Benzema sejauh ini baru mengemas tiga gol dari lima pertandingan untuk Real Madrid. Jumlahnya yang sedikit itu tidak lepas dari cedera yang sempat membekapnya dan membuatnya absen di beberapa pertandingan.

Kendati begitu, legenda hidup Real Madrid, Raul justru melihat Benzema bakal lebih tajam dari Lewandowski saat Madrid meladeni Barcelona pada pekan ke-9 Liga Spanyol 2022/2023 di Santiago Bernabeu, Minggu (16/10/2022) malam WIB.

1 dari 4 halaman

Keuntungan Main di Kandang Sendiri

Keuntungan Main di Kandang Sendiri

Robert Lewandowski merayakan golnya pada laga Sevilla vs Barcelona di pekan ke-5 La Liga 2022/2023 (c) AP Photo

Keputusan Raul untuk memilih Benzema sederhana. Madrid nanti akan bermain di depan pendukungnya sendiri. Hal ini dianggapnya sebagai keuntungan buat Benzema untuk bisa tampil lebih lepas.

“Pertandingan nanti akan sangat menuntut performa terbaik masing-masing tim. Sementara Madrid akan bermain di rumah sendiri di depan pendukungnya, yang tentunya akan lebih difavoritkan,” ucap dia dilansir dari Fotmob.

“Lewandowski memang jadi pembelian berkualitas di La Liga musim ini. Dia sudah menunjukkan itu. Tapi saya kira adi ketajaman nanti akan dimenangkan oleh Benzema,” sambung dia.

2 dari 4 halaman

Kontribusi Besar

Kontribusi Besar

Striker Real Madrid, Karim Benzema (c) AP Photo

Raul menyatakan bahwa Benzema dan Lewandowski telah memberikan kontribusi besar bagi masing-masing tim. Kontribusinya lebih kepada sistem permainan tim, jadi tidak hanya terpaku untuk urusan mencetak gol.

“Mereka berdua sekarang adalah striker terbaik, bersama dengan Haaland,” ucap pelatih Rel Madrid Castilla tersebut.

“Mereka adalah pemain yang punya kemampuan mencetak gol yang sangat tinggi. Dan mereka memberikan kontribusi terbaik untuk tim yang mereka bela,” katanya menambahkan.

3 dari 4 halaman

Jauh Lebih Penting Menang

Jauh Lebih Penting Menang

Raul Gonzalez (c) RMCF

Kendati demikian, Raul menganggap kemenangan akan jadi jauh lebih penting bagi masing-masing tim. Dengan poin yang sama, 22, maka siapapun pemenangnya akan mengambil alih sementara pimpinan klasemen dengan keunggulan tiga poin.

“Saya memprediksi pertandingan nanti akan berjalan sangat menarik, seperti biasanya. Kedua tim memiliki poin yang sama,” ujarnya.

“Sulit untuk melakukan penilaian sekarang, karena masih bulan Oktober. Tapi siapapun yang keluar sebagai pemenang akan mengakhiri pertandingan dengan mental yang lebih kuat,” tandas dia.

Sumber: Fotmob