Barcelona Kalah, Lionel Messi dan Jordi Alba Ribut dengan Joao Felix
Asad Arifin | 10 Januari 2020 08:25
Bola.net - Bintang muda Atletico Madrid, Joao Felix, menjadi sorotan usai laga Supercopa de Espana. Sebab, Joao Felix terlibat keributan dengan dua pemain Barcelona, Jordi Alba dan Lionel Messi.
Atletico Madrid berjumpa Barcelona pada duel semifinal Supercopa de Espana pada Jumat (10/1/2020) dini hari WIB. Pada laga di King Abdullah Sport City tersebut, Barcelona kalah dengan skor 2-3.
Dua gol Barcelona dicetak Lionel Messi dan Antoine Griezmann. Sedangkan, tiga gol Atletico Madrid masing-masing dicetak Koke, Alvaro Morata [penalti] dan Angel Correa.
Hasil ini membuat Atletico Madrid bakal melangkah ke final. Los Rojiblancos akan berjumpa Real Madrid yang pada laga semifinal menang atas Valencia dengan skor 3-1.
Keributan Antara Joao Felix dan 2 Pemain Barcelona
Laga Barcelona vs Atletico Madrid sejak menit awal berjalan keras. Ada beberapa insiden antara pemain kedua klub. Tak heran, jika beberapa kali laga harus dihentikan karena provokasi antarpemain.
Salah keributan terjadi pada bintang muda Joao Felix. Dalam sebuah momen di kotak penalti Barcelona pada akhir babak pertama, wajah Joao Felix dicolek oleh bek kiri Jordi Alba. Pemain 20 tahun menepis tangan Alba dan nampak kesal.
Tidak lama berselang, Joao Felix terlibat adu argumen dengan Lionel Messi. Mantan pemain Benfica itu nampak tidak senang dengan apa yang diucapkan Messi. Keduanya sempat adu argumen.
Simak videonya di bawah ini:
Kejadian tersebut kemudian membuat wasit Jose Gonzalez memberikan kartu kuning. Bukan untuk Joao Felix atau Lionel Messi, tetapi untuk Luis Suarez dan Stefan Savic yang bereaksi berlebihan.
2 Gol Barcelona Dianulir
Bukan hanya keributan antara Joao Felix dan Lionel Messi saja, laga semifinal Supercopa de Espana juga diwarnai beberapa kontroversi lain. Terdapat Dua gol Barcelona dianulir wasit Jose Gonzalez usai berkonsultasi dengan VAR.
Gol pertama yang dianulir yakni gol dari Lionel Messi pada menit ke-59. Gol ini dianulir karena setelah berkonsultasi dengan tim VAR, wasit Jose Luis Gonzalez menganggap La Pulga lebih dulu melakukan handball.
Lalu, ada gol Gerard Pique pada menit ke-74. Wasit lagi-lagi menganulirnya setelah berkonsultasi dengan tim VAR. Dalam tayangan ulang terlihat Arturo Vidal lebih dulu berdiri dalam posisi offside.
Sumber: ESPN
Baca Ini Juga:
- Neymar Hebat, tapi Apakah Barcelona Benar-Benar Membutuhkannya?
- 5 Pemain dalam Dream Team versi Neymar: Ada Lionel Messi dan Eden Hazard
- Antoine Griezmann: Sudah Bikin Gol dan Tidak Selebrasi, Eh Barcelona Tetap Kalah
- Tanpa Ter Stegen dan Gol Lionel Messi Dianulir, Beginilah Barcelona
- Man of the Match Barcelona vs Atletico Madrid: Angel Correa
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Stok Bek Menipis, MU Kejar Samuel Umtiti
Liga Inggris 9 Januari 2020, 20:20 -
Ernesto Valverde: Atletico Madrid Lawan yang Merepotkan
Liga Spanyol 9 Januari 2020, 15:50 -
Atletico Madrid Pede Bisa Singkirkan Barcelona
Liga Spanyol 9 Januari 2020, 15:40 -
Real Madrid vs Valencia Sepi Pentonton, Karena Tidak Menarik?
Liga Spanyol 9 Januari 2020, 11:30 -
Supercopa de Espana, Rivalitas Barcelona dan Real Madrid Mulai Memercikkan Api
Liga Spanyol 9 Januari 2020, 10:45
LATEST UPDATE
-
Semangat Menggelora! Justin Hubner Tegaskan Tidak Takut Hadapi Bahrain
Tim Nasional 23 Maret 2025, 18:10 -
Badai di Australia, Pelangi di SUGBK?
Tim Nasional 23 Maret 2025, 17:00
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39