Ansu Fati Lagi-lagi Terkapar Karena Cedera, Bakal Absen di Laga El Clasico?
Editor Bolanet | 25 Februari 2023 23:25
Bola.net - Pelatih Barcelona, Xavi mengatakan bahwa dirinya telah meremehkan tingkat parahnya cedera lutut yang dialami oleh Ansu Fati. Pelatih berusia 43 tahun kini berharap sang pemain bisa pulih tepat waktu pada saat laga Copa del Rey lawan Real Madrid.
Blaugrana akan menghadapi Almeria pada pekan 23 dalam lanjutan La Liga 2022/23. Duel kedua tim bakal dihelat di Power Horse Stadium, Senin (27/02/2023) dini hari WIB.
Fati sudah lama berkutat dengan cedera lutut yang ia alami sejak tahun 2020 dan 2022 awal. Dengan cedera yang menimpa pada saat sesi latihan, praktis dirinya bakal absen pada pertandingan Liga.
Dalam rilis resmi klub, pemain berusia 20 tahun telah mengalami memar pada lututnya. Tetapi, yang mengkhawatirkan adalah cedera ini terjadi pada lutut yang sama dan bukan tidak mungkin membutuhkan waktu pulih lebih lama.
Simak komentar Xavi soal cedera Fati di bawah ini.
Berharap Turun di El Clasico
Mengingat hal tersebut, Barcelona bersikeras bahwa tidak ada risiko yang tidak perlu diambil dengan Fati dan telah menariknya dari latihan, meskipun Xavi tidak yakin bahwa absennya Fati akan berlangsung lebih lama lagi.
"Kami berharap Fati akan siap untuk El Clasico pada hari Kamis," ujar Xavi dilansir dari laman resmi klub.
Barcelona bakal menghadapi rival abadinya, Real Madrid pada babak semifinal Copa del Rey pada Jumat, (03/03/2023) dini hari WIB. Dengan kata lain, Xavi berharap sang pemain bisa pulih tepat waktu.
Kabar Soal Dembele
Kemudian, Xavi juga akan mengambil keputusan mengenai pemain sayap lainnya, Ousmane Dembele. Pemain asal Prancis itu telah absen dalam enam pertandingan terakhir karena cedera hamstring, namun ia akan segera kembali bermain, meskipun masih harus menunggu waktu yang tepat.
"[Dembele] baik-baik saja, Kemarin, dia berlatih dengan baik. Dia terlihat baik-baik saja, tetapi dia belum siap 100%. Dia akan kembali berlatih bersama tim, jadi semuanya tergantung pada pemulihannya. Kami mempercayai instingnya, dia baik-baik saja dan itu penting."
Araujo Siap Tampil
Namun, sang pelatih juga memiliki kabar baik mengenai pemain bertahan Ronald Araujo, yang digantikan pada menit-menit akhir saat kalah dari Manchester United. Menurutnya, sang pemain tidak mengalami cedera dan siap diturunkan lawan Almeria.
"Dia 100% siap," ujar Xavi mengenai kondisi pemain timnas Uruguay tersebut.
Sumber: Official Barcelona
Penulis: Yoga Radyan
Klasemen La Liga 2022/23
Baca Juga:
- Prediksi Almeria vs Barcelona 27 Februari 2023
- Tanggapi dengan Santai Derbi Madrid, Carlo Ancelotti: Saya Ingin Menghabiskan Waktu Bersama Diego Si
- Barcelona Bakal Pulangkan 'Messi dari Jepang'?
- Nacho Fernandez Putuskan Cabut dari Real Madrid?
- Mesin Gol! Robert Lewandowski Catatkan Rekor Minimal Cetak 25 Gol dalam Satu Musim Sepanjang 12 Musi
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jelang Derbi Madrileno, Carlo Ancelotti: Saya Belum Puas dengan Real Madrid!
Liga Spanyol 24 Februari 2023, 23:38 -
Barcelona Bakal Pulangkan 'Messi dari Jepang'?
Liga Spanyol 24 Februari 2023, 19:00 -
Liverpool Terbantai di Anfield, Carragher Puji Madrid dan 'Tampar' Van Dijk
Liga Champions 24 Februari 2023, 18:14 -
Nacho Fernandez Putuskan Cabut dari Real Madrid?
Liga Spanyol 24 Februari 2023, 16:40
LATEST UPDATE
-
Lupakan Australia, Timnas Indonesia Fokus Hadapi Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 19:57 -
Bintang Muda RB Leipzig Ini Masuk Daftar Belanja Manchester United
Liga Inggris 22 Maret 2025, 17:58 -
Syukurlah Fans MU! Cedera Ayden Heaven Tidak Parah dan Segera Latihan Lagi!
Liga Inggris 22 Maret 2025, 17:50
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39