Ancelotti: Di Inggris Tak Ada Kekerasan, Di Spanyol Messi Dilempar Botol!

Editor Bolanet | 2 Desember 2014 07:26
Ancelotti: Di Inggris Tak Ada Kekerasan, Di Spanyol Messi Dilempar Botol!
Carlo Ancelotti. (c) AFP
- Bos Real Madrid, Carlo Ancelotti, memberikan perbandingan antara budaya kekerasan di dalam sepakbola antara Inggris dan Spanyol.

La Liga dikejutkan dengan dua insiden kekerasan pekan lalu. Insiden pertama menyebabkan nyawa seorang pria 43 tahun melayang, usai terjadi bentrok antar suporter di Vicente Calderon.

Sementara itu, Lionel Messi mendapat lemparan botol dari penonton, di penghujung laga antara dan di Mestalla.

Di Inggris, tidak ada kekerasan atau penghinaan. Di sini, 15 hari lalu seorang pria terus menghina saya sepanjang pertandingan, tutur Ancelotti, yang juga pernah jadi manajer Chelsea, pada reporter.

Dan (terkait kasus Messi) ada botol yang dilempar ke lapangan atau apa pun itu, dan menimbulkan kasus kekerasan lainnya, pungkasnya. [initial]

 (gl/rer)