Ancelotti Akui Kualitas Di Maria Masih di Bawah Ozil

Editor Bolanet | 25 Oktober 2013 13:47
Ancelotti Akui Kualitas Di Maria Masih di Bawah Ozil
Angel Di Maria dan Mesut Ozil saat masih bersama di Madrid (c) AFP
- Kepergian Mesut Ozil dari Real Madrid ke di penghujung bursa transfer musim panas lalu menjadi salah satu transfer paling menggemparkan sepakbola Eropa tahun ini.

Selain karena peranan Ozil yang dirasa masih sangat penting bagi tim, hengkangnya pemain asal Jeman itu disebut-sebut juga merupakan keputusan dari pelatih Carlo Ancelotti. Pria asal Italia tersebut kabarnya lebih rela melepas Ozil ketimbang winger asal Argentina, Angel Di Maria.

Dalam wawancara bersama Mundo Deportivo, sekali lagi Ancelotti berbicara mengenai alasannya melepas Ozil dan mempertahankan Di Maria.

Saya lebih memilih Di Maria demi keseimbangan tim. Kualitasnya memang masih di bawah Ozil, namun saya tetap lebih memilih Di Maria, ungkap Ancelotti.

Setelah datangnya Gareth Bale, lebih penting bagi kami untuk memiliki Di Maria di dalam tim ketimbang Ozil.

Los Blancos menjual Ozil dengan harga yang tidak murah, yaitu senilai 50 juta Euro. Banderol tersebut juga memecahkan rekor pembelian termahal milik The Gunners. [initial]

  (mun/mri)