Aktif di Copa del Rey, Valverde Yakin Kiprah Barcelona di La Liga Tak Terganggu
Editor Bolanet | 10 Januari 2019 05:35
Bola.net - - Pelatih Barcelona, Ernesto Valverde, tak tertarik untuk melepas gelar Copa del Rey begitu saja. Ia bahkan yakin kompetisi kelas dua di tanah Spanyol itu tidak akan mengganggu kiprah timnya dalam mengejar trofi juara La Liga.
Bermain di dua ajang membuat sebuah tim seperti Barcelona harus melakoni pertandingan dengan selang waktu istirahat beberapa hari saja. Stamina akan terkuras dan pemain pun kesulitan untuk mengeluarkan kemampuan terbaiknya.
Contohnya saja, Lionel Messi dkk akan kembali bermain melawan Levante di leg pertama babak 16 besar Copa del Rey empat hari setelah menang atas Getafe di liga. Dan pada akhir pekan nanti, mereka akan kembali beraksi di La Liga melawan Eibar.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Barcelona Baik-baik Saja
Karena jadwal padat seperti itu, tidak jarang sebuah klub lepas tangan pada satu kompetisi agar bisa fokus ke yang lainnya. Namun Valverde tidak merasa demikian, sebab melaju pada sebuah kompetisi menandakan hal yang positif untuk timnya.
"Tim terlihat baik-baik saja. Kami baru menjalani masa jeda, para pemain bisa sedikit beristirahat dan semuanya telah mengisi baterainya," ujar Valverde kepada wartawan, seperti yang dikutip dari Goal.
"Bila kami punya banyak laga kejuaraan yang akan datang, itu bagus. Sebab itu artinya kami sedang melaju. Orang-orang berkata bahwa perjalanan di kejuaraan akan memberi masalah, tapi saya tak yakin dengan itu," lanjutnya.
Copa del Rey Tetap Berarti
Salah satu cara agar bisa memenangkan banyak kompetisi sekaligus adalah memiliki kedalaman skuat. Tidak jarang, pergantian pemain dalam tim inti yang diusung pelatih memberikan dampak negatif.
"Benar bahwa pertandingan datang sekaligus dan kami harus membuat pergantian, tapi rasa senang klub memiliki arti besar bagi kami," tambahnya.
"Semuanya senang bermain di babak semi-final maupun final. Kami harus mengejarnya. Kami juga ingin memenangkan La Liga dan Copa del Rey," tandasnya.
Perjalanan Barcelona di La Liga sendiri masih terbilang baik. Mereka sedang memuncaki klasemen sementara dengan koleksi 40 poin dari hasil 12 kemenangan dan empat hasil imbang, unggul lima angka dari Atletico Madrid yang menempati posisi dua.
Saksikan Juga Video Ini
Rumor menyebutkan bahwa Chelsea berniat melakukan tukar guling strikernya, Alvaro Morata, dengan penyerang AC Milan, Gonzalo Higuain. Simak informasi selengkapnya melalui tautan video di bawah ini.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Toulouse Kecam Barcelona karena Pembelian Dini Todibo
Liga Spanyol 9 Januari 2019, 22:45 -
Barcelona Segera Resmikan Transfer Frenkie De Jong?
Liga Spanyol 9 Januari 2019, 20:40 -
Tuchel: Ousmane Dembele Pemain Gila!
Liga Spanyol 9 Januari 2019, 20:00 -
Sevilla Konfirmasi Ketertarikan Atas Munir El Haddadi
Liga Inggris 9 Januari 2019, 19:00 -
Tolak Sejumlah Tawaran, Denis Suarez Prioritaskan Arsenal
Liga Inggris 9 Januari 2019, 16:20
LATEST UPDATE
-
Perkiraan Susunan Pemain Juventus Andai Jadi Dilatih Roberto Mancini
Liga Italia 23 Maret 2025, 06:30 -
Marcus Rashford Harus Kembali ke Manchester United
Liga Inggris 23 Maret 2025, 06:02 -
Phil Foden di Bawah Tekanan: Kesulitan di Klub, Main Buruk di Timnas Inggris
Piala Dunia 23 Maret 2025, 06:00 -
Sebut Inggris Bermain karena Takut Gagal, Thomas Tuchel Dituding Naif!
Piala Eropa 23 Maret 2025, 05:45 -
Franck Ribery Masih Merasa Ballon d'Or 2013 Miliknya
Liga Champions 23 Maret 2025, 05:32 -
Arsenal Bersiap Jual Tujuh Pemain untuk Perkuat Tim di Musim Depan
Liga Inggris 23 Maret 2025, 05:15 -
Cristiano Ronaldo Tak Masalah Rasmus Hojlund Tiru Selebrasinya
Piala Eropa 23 Maret 2025, 05:02
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39