Wilmots: Saya Bukan Penyihir!

Editor Bolanet | 2 Juli 2016 19:10
Wilmots: Saya Bukan Penyihir!
Marc Wilmots dan Eden Hazard (c) Ist
- Pelatih Timnas Belgia, Marc Wilmots kembali memberikan penjelasan usai timnya dikalahkan Wales di partai perempat final Euro 2016. Wilmots menyebut banyaknya pemain bertahan Belgia yang cedera menjadi salah satu penyebab timnya tersingkir dari turnamen empat tahunan tersebut lebih cepat.


Pada partai perempat final Euro 2016 dini hari tadi, Belgia harus bertekuk lutut di hadapan keperkasaan Wales yang menumbangkan mereka dengan skor telak 3-1. Pada laga itu kondisi Belgia diklaim kurang optimal, karena sejumlah pemain senior mereka terutama di sektor pertahanan harus absen karena cedera dan suspensi.


Wilmots sendiri enggan menyalahkan para bek muda yang bermain pada laga tersebut, karena mereka sejatinya belum siap untuk bermain di kompetisi sebesar Euro. Saya bukan seorang penyihir yang tiba-tiba bisa memberikan pengalaman bermain yang banyak kepada para pemain muda keluh Wilmots seperti yang dilansir ESPN.


Kami sangat tidak beruntung karena dua pemain kami (Vincent Kompany dan Nicolas Lombaerts) cedera, dan kami juga kehilangan pemain berpengalaman lainnya (Jan Verthongen) di latihan).


Sebelum pertandingan ini, kami tidak kebobolan di tiga pertandingan terakhir. Kami banyak membuat kesalahan yang seharusnya tidak kami perbuat. Mungkin itu disebabkan para pemain muda kami masih takut, namun saya bertanggung jawab penuh atas hal tersebut tutup pelatih 47 tahun tersebut.[initial]


 (espn/dub)