Roberto Mancini: Jorginho untuk Ballon d'Or, Bakal Aneh Kalau Enggak!
Richard Andreas | 11 Oktober 2021 05:00
Bola.net - Bos Italia, Roberto Mancini, menegaskan dukungan penuhnya untuk Jorginho meraih Ballon d'Or tahun 2021. Menurutnya tidak ada kandidat yang lebih baik dari Jorginho untuk posisi tersebut.
Beberapa hari lalu, France Football telah merilis daftar 30 kandidat peraih Ballon d'Or musim ini. Jorginho termasuk salah satu di antaranya, bahkan termasuk kandidat favorit.
Betapa tidak, beberapa bulan terakhir berjalan fantastis bagi Jorginho. Dia membantu Chelsea menjuarai Liga Champions, lalu jadi salah satu pemain terpenting Italia dalam perjuangan jadi juara Euro 2020.
Sebab itu, Mancini yakin betul Jorginho layak jadi pemenang. Apa katanya?
Bakal aneh jika tidak
Keberhasilan Italia menjuarai Euro 2020 kemarin juga jadi salah satu faktor penting dalam menentukan kandidat Ballon d'Or kali ini. Tercatat, ada 5 pemain Italia dalam daftar 30 besar tersebut.
"Mereka ada di daftar itu karena mereka bagus, bukan karena saya," ujar Mancini dikutip dari Goal.
Lantas, soal Jorginho, Mancini sangat yakin gelandang Chelsea itu layak menang. Menurutnya Jorginho adalah kandidat terbaik saat ini.
"Jorginho, menurut saya, harus meraih Ballon d'Or. Dia telah meraih segalanya dan dia sangat layak. Bakal aneh bagi saya jika itu tidak terjadi."
Berani bermimpi
Tentu, Jorginho harus bersaing dengan beberapa kandidat top lain. Sebut saja Lionel Messi yang akhirnya bisa mempersembahkan trofi Copa America 2021 untuk Argentina.
Ballon d'Or ditentukan berdasarkan pemungutan suara yang melibatkan jurnalis, pelatih timnas, dan kapten timnas dari setiap negara. Artinya, peluang untuk Jorginho masih terbuka lebar.
"Siapa yang tidak memimpikan itu? Mimpi kecil dan mimpi besar adalah hal yang sama, jadi lebih baik sekalian bermimpi besar," kata Jorginho beberapa waktu lalu.
Melihat torehan rival-rivalnya yang tidak terlalu baik, Jorginho tentu bisa disebut sebagai salah satu kandidat favorit Ballon d'Or 2021 ini.
Sumber: Goal
Jangan lewatkan ini Bolaneters!
- Alonso Dukung Saul Untuk Bersinar di Chelsea
- Karena Salah dan Mane, Liverpool Seriusi Transfer Traore dari Wolverhampton
- Ngebet Datangkan Sterling, Arsenal Siap Korbankan Saliba
- Isu Kepergian Pogba dari MU Kembali Hangat, Scholes: Ngapain Pindah Sih?
- Pedas! Solskjaer Kena Kritikan dari Ayah Eks Manchester United Ini
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Alonso Dukung Saul Untuk Bersinar di Chelsea
Liga Inggris 10 Oktober 2021, 20:38 -
Peraih Ballon d'Or? Siapa Lagi yang Pantas Selain Jorginho?
Liga Champions 10 Oktober 2021, 11:08 -
Kabar Buruk Buat Chelsea, Romelu Lukaku Dipulangkan Timnas Belgia
Liga Inggris 10 Oktober 2021, 10:14 -
Saingi Manchester United, Chelsea Juga Kejar Marcelo Brozovic
Liga Inggris 10 Oktober 2021, 02:00 -
Kepergian Rudgier Bakal Jadi Kehilangan Besar buat Chelsea
Liga Inggris 9 Oktober 2021, 12:46
LATEST UPDATE
-
Semangat Menggelora! Justin Hubner Tegaskan Tidak Takut Hadapi Bahrain
Tim Nasional 23 Maret 2025, 18:10 -
Badai di Australia, Pelangi di SUGBK?
Tim Nasional 23 Maret 2025, 17:00
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39