Meski Sudah Dicoret, Jesse Lingard Tetap Akan Jadi Starter di Laga Uji Coba Inggris

Ari Prayoga | 2 Juni 2021 12:47
Meski Sudah Dicoret, Jesse Lingard Tetap Akan Jadi Starter di Laga Uji Coba Inggris
Selebrasi Jesse Lingard setelah cetak gol untuk West Ham (c) Pool via AP

Bola.net - Pelatih Inggris, Gareth Southgate menyatakan bahwa Jesse Lingard tetap akan bermain dalam laga uji coba terlepas dari fakta bahwa tak masuk skuad untuk Euro 2020.

Selasa (1/6/2021) malam WIB, Southgate telah mengumumkan 26 nama pemain yang akan ia bawa ke pentas Euro 2020 pekan depan.

Advertisement

Southgate harus mencoret tujuh nama pemain dari skuad sementara yang sebelumnya berjumlah 33 nama. Sejumlah nama top pun harus menjadi korban dari keputusan Southgate.

1 dari 2 halaman

Penyesalan Southgate

Southgate mengaku kesulitan untuk mencoret sejumlah nama dari skuadnya. Pria 50 tahun itu pun mengungkapkan betapa sulitnya ketika ia mencoba untuk memberitahu para pemain yang tercoret tentang keputusannya.

"Anda tidak pernah ingin memberikan berita buruk dalam posisi sebagai pemimpin. Sangat menyenangkan membawa orang untuk debut tetapi lebih sulit untuk mencoret pemain," ujar Southgate seperti dikutip Daily Mail.

"Ada beberapa pemain yang siap untuk pertandingan persahabatan dan telah berkontribusi banyak di grup, tetapi kami tahu Greenwood bukan menjadi kandidat dengan cedera yang ia alami, tetapi sangat sulit untuk berbicara dengan Lingard dan James Ward-Prowse, yang merupakan kapten kami di tim U-21," tambahnya.

2 dari 2 halaman

Tampil di Laga Uji Coba

Inggris bakal memainkan dua partai uji coba lagi, yakni melawan Austria pada Kamis (3/6/2021) dan Minggu (6/6/2021) besok sebelum bertarung di ajang Euro 2020.

Southgate pun menggunakan dua laga ini untuk memberikan kesempatan bagi para pemain yang sudah dicoret untuk menunjukkan kualitasnya.

"Watkins memiliki musim yang luar biasa bersama Villa dan kami memberi mereka semua pilihan untuk pulang, tetapi mereka semua memutuskan untuk tinggal dan berlatih bersama kami untuk dua pertandingan persahabatan," tutur Southgate.

"Jesse mungkin akan menjadi starter besok. Komitmen mereka luar biasa dan meskipun mereka kecewa, mereka tahu di mana mereka berdiri dan tim tak masalah," tandasnya.

Sumber: Daily Mail