Lloris: Prancis Kurang Tajam

Editor Bolanet | 11 Juli 2016 08:20
Lloris: Prancis Kurang Tajam
Hugo Lloris (c) AFP
- Hugo Lloris mengatakan kurang tajam di lini depan, hingga mereka akhirnya gagal menang di final Euro 2016 melawan , sekaligus membuang peluang menjadi juara di depan publik sendiri.


Les Bleus dibuat terdiam ketika Eder mencetak gol kemenangan untuk Selecao di menit ke-109, dalam laga final yang dimainkan di Paris semalam.


Prancis sendiri sempat punya banyak peluang emas, namun mereka gagal memanfaatkannya untuk menembus gawang Rui Patricio.


Pertandingan ini ditentukan dengan perbedaan yang amat tipis, namun saya kira kami membuat lebih banyak peluang timbang mereka. Saya kira kami tidak cukup tenang atau tajam, namun itu bagian dari sepakbola, tutur Lloris pada FFT.


Selamat untuk Portugal, meski mereka tidak memainkan sepakbola yang hebat, mereka kuat secara mental. Mereka hanya sekali menang dalam 90 menit dan hal tersebut menunjukkan apa yang mereka bisa.


Kami terkejut tidak bisa memenangkan turnamen, namun kami bisa menggunakan ini sebagai modal. Ketika anda punya peluang emas yang membentur tiang di momen yang amat menentukan, hal tersebut amat disayangkan. Namun kami harus bisa menerima ini.


Kami sudah bekerja amat keras dan juga melewati berbagai emosi. Kami harus menjaga agar kepala kami tetap tegak. Meski kami kalah di final, kami terus menunjukkan banyak hal hebat. Kami tetap membuat banyak orang Prancis bangga. [initial]


 (fft/rer)