Keseriusan Inggris dan Spanyol di UEFA Nations League Dipertanyakan
Richard Andreas | 6 September 2018 10:20
- Inggris akan menjamu Spanyol dalam ajang UEFA Nations League (UNL) akhir pekan ini. Kedua tim diprediksi akan menyuguhkan beberapa perubahan dalam skuat mereka meski keseriusan tim-tim Eropa di UNL masih dipertanyakan.
Analis sepak bola Sky Sports, Charlie Nicholas merasa kelas UNL masih abu-abu. Haruskah tim menghadapinya dengan serius atau bermain seperti laga uji coba pada umumnya?
Oleh sebab itu, karena UNL baru pertama dilakukan musim ini, Nicholas percaya kedua tim tak akan benar-benar memberikan seluruh kemampuan mereka. Sebab, para pemain juga memiliki kewajiban lain di level klub.
Nicholas memprediksi ada beberapa perubahan dalam skuat Inggris. Baca penjelasannya di bawah ini:
Abu-abu
UNL sebenarnya bertujuan untuk meningkatkan kualitas laga uji coba. Jika sebelumnya uji coba tak dianggap penting, UNL bersifat sebaliknya. Tim-tim yang terlibat diharapkan bisa berkembang dengan mengikuti UNL.
Orang-orang bisa menyukai kompetisi ini atau tidak, dan saya tak cukup yakin soal nilai kompetisi in dan saya tak yakin Inggris atau Spanyol akan benar-benar memberikan kemampuan terbaik mereka sebab ada tuntutan lain pada pemainnya, kata Nicholas.
Saya bisa melihat Southgate membuat beberapa perubahan dan mencoba sesuatu yang berbeda dan Spanyol mungkin akan melakukan yang sama.
Saya bisa membayangkan pertandingan yang terbuka dan atraktif tetapi tak benar-benar ada semangat untuk memenangkannya, imbuh dia.
Inggris
Lebih lanjut, Nicholas pun berkomentar soal kekuatan tim Inggris saat ini. Beberapa waktu lalu, Gareth Southgate mengaku siap melakukan peremajaan skuat Inggris, pernyataan ini tak bisa dipahami Nicholas. Menurutnya, skuat Inggris saat ini sudah cukup muda.
Hal yang membingungkan dari perkataan Gareth Southgate adalah saya tak cukup yakin soal siklus pemain muda ini, sebab mereka sudah merupakan tim yang muda.
Soal kritik pada Kane, Nicholas yakin striker Tottenham Hotspur itu akan segera menunjukkan kelasnya.
Orang-orang berbicara soal Harry Kane yang terlalu letih tetapi saya sama sekali tak memahaminya. Saya hanya berpikir dia belum mencapai performa terbaiknya, tutup Nicholas. (sky/dre)
Tonton Vidio Menarik Ini
Siapakah yang menjadi pilihan Ronaldinho? Cristiano Ronaldo atau Lionel Messi?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Trippier Sebut Spanyol Jadi Ujian Yang Pas Bagi Inggris
Lain Lain 5 September 2018, 18:16 -
Julen Lopetegui Doakan Luis Enrique Sukses di Timnas Spanyol
Liga Spanyol 5 September 2018, 14:15 -
Julen Lopetegui Tidak Menyesal Harus Dipecat Demi Real Madrid
Liga Spanyol 5 September 2018, 14:00 -
Morata Tak Mau Lagi Ditinggal Spanyol ke Piala Dunia
Liga Inggris 5 September 2018, 11:20 -
Morata Ingin Hempaskan Mimpi Buruk Piala Dunia 2018
Piala Dunia 4 September 2018, 23:09
LATEST UPDATE
-
Dani Pedrosa Jagokan Marc Marquez Tembus 100 Kemenangan di MotoGP Tahun Ini Juga
Otomotif 21 Maret 2025, 17:32 -
Andai Rajin Latihan, Eden Hazard Bisa Sehebat Ronaldo atau Messi!
Liga Inggris 21 Maret 2025, 16:30 -
Tekanan di Pundak Patrick Kluivert Saat Timnas Indonesia Jumpa Bahrain
Tim Nasional 21 Maret 2025, 16:23 -
Prediksi Jerman vs Italia 24 Maret 2025
Piala Eropa 21 Maret 2025, 15:59 -
Prediksi Portugal vs Denmark 24 Maret 2025
Piala Eropa 21 Maret 2025, 15:58 -
Prediksi Prancis vs Kroasia 24 Maret 2025
Piala Eropa 21 Maret 2025, 15:57 -
Prediksi Spanyol vs Belanda 24 Maret 2025
Piala Eropa 21 Maret 2025, 15:56
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39