Jelang Euro, Advocaat Coret Dua Pemain Senior Rusia

Editor Bolanet | 12 Mei 2012 14:30
Jelang Euro, Advocaat Coret Dua Pemain Senior Rusia
Diniyar Bilyaletdinov harus rela tak tampil di Euro 2012 (c) AFP
- Pelatih Dick Advocaat mencoret dua pemain berpengalamannya Diniyar Bilyaletdinov dan Vladimir Bystrov dari 26 anggota awal tim untuk Euro 2012.

Bilyaletdinov bergabung dengan Spartak Moscow pada Januari menyusul musim buruknya selama dua setengah tahun sejak bergabung dengan klub Liga Premier Inggris Everton, terus berjuang untuk mendapatkan penampilan puncaknya.

Ini seperti hantaman tiba-tiba terhadap saya, rasanya benar-benar mengejutkan, ujar Bilyaletdinov.

Saya tidak perkirakan ini semua, jujur, saya tidak tahu apa yang harus saya lakukan dan katakan saat ini, tambahnya.

Sedangkan winger Zenit St Petersburg Bystrov yang pernah tampil di Euro 2008 di mana Rusia secara mengejutkan meraih semifinal dibawah pelatih Guus Hiddink, juga tersingkir dari skuad Rusia yang diumumkan.

Kejutan lain terjadi, ketika pelatih asal Belanda Advocaat memanggil pemain tengah Sporting Marat Izmailov, yang sudah tidak bermain untuk timnas sejak 2006.

Sementara itu pemain belakang Rubin Kazan Roman Sharonov terkejut mengetahui namanya ada pada daftar skuad.

Ini pertama, saya pikir ini April Fools Day, kata pemain berusia 36 tahun yang terakhir bermain untuk timnas Rusia pada 2004.

Advocaat yang akan mundur sebagai pelatih Rusia setelah Euro dan selanjutnya menjadi pelatih di klub Belanda PSV Eindhoven ini, juga memanggil dua pendatang baru yaitu pemain tengah Lokomotiv Moscow Magomed Ozdoyev dan pemain belakang Dynamo Moscow Vladimir Granat.
 (afp/end)