Hodgson: Inggris Berlatih Penalti

Editor Bolanet | 21 Juni 2012 23:20
Hodgson: Inggris Berlatih Penalti
Hodgson melatih penalti © AFP
- Roy Hodgson menegaskan jika akan berlatih penalti menjelang pertandingan kontra di perempat final Minggu besok.

Pelatih Inggris baru-baru ini mengerti akan pentingnya latihan penalti. Tetapi ia fokus pada masalah yang jauh lebih berat semenjak timnya menduduki puncak klasemen Grup D dan lolos ke perempat final.

Menurut Guardian, Hodgson mengakui faktor ketakutan yang berhubungan dengan catatan adu penalti Inggris. Banyaknya turnamen yang di ikuti tetap menjadikan The Three Lions takut akan drama adu penalti.

Kami telah melatih mereka dan menggunakan waktu latihan reguler untuk berlatih. Kami jelas akan lebih serius sekarang, selain bekerja pada aspek permainan.

Tentu saja, Anda bisa berlatih tendangan penalti sampai lelah. Tetapi ini semua benar-benar tentang ketenangan, kepercayaan diri dan kemampuan untuk memblokir semuanya dan melupakan kesempatan itu. Anda berharap praktek dapat membuat perbedaan besar. Tetapi semuanya bersumber pada kekuatan pikiran individu. Itulah yang menentukan apakan anda bisa atau tidak mencetak gol.

Ketika tim ditunjuk untuk mengambil penalti, diperkirakan kapten Steven Gerrard akan mengambilnya. Kembalinya striker Wayne Rooney juga diharapkan untuk berani mengambil kesempatan bersama dengan James Milner, Ashley Young dan Ashley Cole.  (ffc/fji)