Fabregas: Kekuatan Tim di Euro 2016 Seimbang

Editor Bolanet | 7 Juni 2016 12:41
Fabregas: Kekuatan Tim di Euro 2016 Seimbang
Cesc Fabregas (c) AFP
- Gelandang Spanyol, Cesc Fabregas mengakui bahwa di turnamen Euro 2016 ini dia tak melihat tim yang benar-benar memiliki kekuatan lebih dan favorit juara. Menurutnya, semua tim setara.


La Furia Roja akan mencoba mempertahankan gelar yang mereka raih di dua turnamen sebelumnya. Euro 2016 akan menjadi tantangan Spanyol setelah mereka tampil buruk di Piala Dunia 2014 lalu.


Dengan status mereka sebagai juara bertahan, mereka menjadi salah satu unggulan juara pada turnamen kali ini bersama tim-tim seperti tuan rumah Prancis, Inggris, Belgia dan juga Jerman.


Namun menurutnya, tak ada tim yang benar-benar kualitasnya jauh di atas tim lain. Semua tim setara. Saya tak melihat ada sebuah tim yang benar-benar menjadi favorit juara, ujarnya seperti dilansir AS.


Saya tak terlalu menganggap status favorit itu penting karena anda hanya harus bermain dan memperlihatkan apa yang anda bisa di atas lapangan, sambungnya.


Kami lihat saja apa yang akan terjadi seiring dengan berlangsungnya Euro 2016, tandasnya.[initial]


 (as/dzi)