Del Bosque: De Gea dan Ramos Tak Buat Blunder

Editor Bolanet | 24 Juni 2016 09:04
Del Bosque: De Gea dan Ramos Tak Buat Blunder
Vicente del Bosque (c) AFP
- Vicente del Bosque menegaskan bahwa dua pemainnya, Sergio Ramos dan David de Gea, tidak membuat blunder ketika kalah 1-2 dari di laga pamungkas mereka di fase grup.


Kekalahan tersebut membuat Spanyol finish di peringkat dua grup dan akhirnya harus bermain melawan di babak 16 besar.


Ramos sempat gagal menendang penalti, sementara De Gea dituding melakukan kesalahan yang berujung pada gol kemenangan Ivan Perisic di penghujung laga.


Tidak ada kesalahan di gol tersebut. Striker lawan melakukan antisipasi yang bagus, ia mampu memanfaatkan posisi Ramos. Itu bukan blunder De Gea. Sementar gol kedua berasal dari serangan balik dan tidak mudah dihentikan. ia tidak bermain buruk sama sekali, tutur Del Bosque pada AS.


Penalti adalah soal kepercayaan. Ia harus menendangnya karena ia merasa percaya diri. Kami memang punya eksekutor handal seperti Bruno, namun akan buruk jika ia gagal setelah berhasil di banyak kesempatan.


Saya akan membiarkan para pemain untuk menentukan siapa yang menentukan penendang penalti. Sementara terkait susunan dan cara kami bermain, saya akan terus menentukan apa yang menurut saya terbaik dan juga bisa mengeluarkan kemampuan tim secara maksimal. [initial]


 (as/rer)