Cedera Hamstring, Diego Costa Batal Perkuat Spanyol

Editor Bolanet | 24 Maret 2015 17:59
Cedera Hamstring, Diego Costa Batal Perkuat Spanyol
Diego Costa (c) AFP
- Diego Costa dipastikan tak akan berpartisipasi dalam laga uji coba antara melawan dan juga saat kualifikasi Euro 2016 melawan . Costa dicoret karena mengalami cedera hamstring.

Seperti diketahui, Costa sebelumnya masuk dalam daftar pemain yang akan disiapkan Vicente del Bosque untuk dua pertandingan tersebut. Namun cedera yang ia dapat saat melawan Hull City akhir pekan lalu mengubah segalanya.

Tim medis timnas Spanyol tak memberikan rekomendasi kepada Diego Costa untuk bermain. Alhasil, namanya pun dicoret dari daftar pemain dan akan kembali ke Chelsea untuk menjalani pemulihan cederanya.

Sang penyerang menderita cedera hamstring level satu di paha kirinya, seperti catatan tim medis klubnya, dan tim medis Spanyol merekomendasikan dia untuk tak berpartisipasi di laga melawan Ukraina dan Belanda, bunyi pernyataan pihak Federasi Sepakbola Spanyol.

Diego Costa kembali ke Chelsea di mana dia akan menerima perawatan yang tepat.

Sebagai ganti Diego Costa, pelatih Vicente del Bosque memanggil penyerang Malaga, Juanmi yang musim ini juga tampil apik di La Liga.[initial]

 (gl/dzi)