Usai Dibantai, Szczesny Komentari Progres Inggris

Editor Bolanet | 16 Oktober 2013 23:28
Usai Dibantai, Szczesny Komentari Progres Inggris
Szczesny berbincang dengan rekan seklubnya, Jack Wilshere usai laga. (c) Metro
- Penjaga gawang , Wojciech Szczesny, merasa optimis jika timnas bakal mampu berbuat banyak di Piala Dunia 2014 mendatang.

Pujian tersebut dilontarkannya, usai tampil menghadapi gempuran The Three Lions dalam laga pamungkas kualifikasi Piala Dunia di Wembley Stadium, (16/10). Meski tampil apik, namun ia rela gawangnya bobol dua kali, melalui gol Wayne Rooney dan Steven Gerrard.

Szczesny sendiri memang tidak asing dengan atmosfer sepakbola Inggris, karena bermain di klub Premier League, selama beberapa musim terakhir. Dan dengan kemampuan setara di Wembley, ia yakin Inggris bakal menjadi salah satu favorit juara.

Mereka bisa melaju. Saya kira secara serangan mereka sungguh fantastis. Kini Inggris juga solid di lini belakang, jadi jika mereka bisa konsisten dan sedikit berbenah, maka mereka bakal punya peluang di Piala Dunia, tuturnya.

Jika mereka bisa ke Brasil dengan permainan saat mengalahkan kami 2-0, mereka bakal jadi salah satu favorit, dan saya yakin mereka percaya akan hal itu. Semoga mereka sukses.

Selain itu, Szczesny juga mengaku cukup berterima kasih dengan banyaknya peluang yang diciptakan skuat Roy Hodgson di laga tadi. Menurutnya, hal itu membuatnya mampu melakukan sejumlah penyelamatan, serta tentu meningkatkan kemampuannya di bawah mistar. [initial]

 (mtr/atg)