Ternyata Pelatih Italia Lebih Pilih Ronaldo Daripada Buffon
Afdholud Dzikry | 24 Oktober 2017 08:05
Bola.net - - Biasanya, seorang pelatih tim nasional akan memilih kaptennya ketika disodori nominasi pemain terbaik FIFA. Namun pelatih Italia, Giampiero Ventura melakukan hal yang berbeda.
Giampiero Ventura memilih Cristiano Ronaldo daripada Gianluigi Buffon untuk pemain terbaik FIFA 2017. Buffon sendiri, yang merupakan kapten Azzurri dan Juventus, memenangkan kiper terbaik FIFA, namun gagal masuk ke tiga besar pemain terbaik FIFA.
Setiap kapten dan pelatih tim nasional memilih tiga pilihan teratas mereka, dengan preferensi pertama mereka mendapat lima poin, yang kedua tiga poin dan ketiga satu poin.
Buffon mendapatkan suara pertama dari kapten Maroko, Palestina dan Trinidad & Tobago, serta dari pelatih China Taipei, Macau, Armenia dan Rwanda.
Namun, pelatih Italia, Giampiero Ventura memilih Ronaldo sebagai pilihan pertama, Buffon di tempat kedua dan Lionel Messi di pilihan ketiga.
Ini sedikit tak biasa, karena pelatih Argentina, Jorge Sampaoli memilih Messi di urutan pertama, Fernando Santos dari Portugal memilih Ronaldo dan Pelatih Belgia Roberto Martinez memilih Eden Hazard, pelatih Kosta Rika memilih Keylor Navas, dan pelatih Polandia Adam Nawalka memilih Robert Lewandowski.
Cristiano Ronaldo sendiri memenangkan penghargaan pemain terbaik FIFA 2017 dengan raihan 43,16 persen suara, sementara Buffon ada di peringkat keempat dengan 6,82 persen suara.
Buffon sendiri memilih nama Ronaldo di posisi pertama, diikuti oleh rekan setimnya di Juventus, Paulo Dybala dan Luka Modric dari Real Madrid.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Donadoni Katakan Tidak Pada Timnas Italia
Piala Dunia 20 Oktober 2017, 21:36 -
Andersson: Swedia Akan Kalahkan Italia
Piala Dunia 20 Oktober 2017, 12:05 -
Verdi: Italia Favorit Lawan Swedia?
Piala Dunia 20 Oktober 2017, 09:43 -
Chiellini: Buffon Buat Hal Sulit Tampak Mudah
Liga Italia 19 Oktober 2017, 00:28 -
Piala Dunia Tanpa Italia, Zola: Bukan Sebuah Tragedi
Piala Dunia 18 Oktober 2017, 18:03
LATEST UPDATE
-
Palu Sudah Diketuk, Juventus Sahkan Pengangkatan Igor Tudor Usai Pecat Motta
Liga Italia 23 Maret 2025, 23:20
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39