Spanyol Laksana Itik Kehilangan Induknya
Richard Andreas | 2 Juli 2018 08:20
Bola.net - - Skuat Spanyol saat ini bersiap menuju salah satu bandara di Rusia, pulang ke negeri matador. Berstatus sebagai salah satu tim favorit juara di Piala Dunia 2018 Rusia, Spanyol justru tersingkir di laga pertama fase gugur.
Kali ini sang tuan rumah sendiri yang mengirim Spanyol pulang, setelah bermain imbang 1-1 di waktu normal, Rusia menghukum Spanyol 4-3 di babak adu penalti. Mimpi Spanyol pun kandas lebih awal, menyusul Jerman, Argentina, Portugal.
Kegagalan ini tentunya menimbulkan rasa kecewa di hati banyak penduduk Spanyol. Dan mungkin yang menjadi salah satu sasaran kemarahan dan pelampiasan kekecewaan mereka adalah Luis Rubiales, presiden federasi sepak bola Spanyol (RFEF).
Pemecatan Lopetegui
Rubiales mengambil langkah ekstrem dengan memecat Julen Lopetegui - pelatih yang menangani Spanyol dalam dua tahun terakhir - hanya dua hari sebelum Piala Dunia bergulir.
Namun, Rubiales bersikeras tak pernah menyesal.
Saya tak pernah menyesali keputusan saya, tegas Rubiales dikutip dari marca.
Di momen sulit seperti ini anda harus terus tenang, dalam olahraga tim terbaik tak selalu menang. Anda harus terus bekerja seperti biasanya.
Keputusan Sulit
Menyoal proses mengambil keputusan memecat Lopetegui, Rubiales mengaku dirinya berada dalam posisi yang tidak menguntungkan. Sebagai presiden RFEF dia harus bersikap sebijak mungkin.
Saya harus melihat semuanya dan menimbang situasi.
Itu adalah keputusan sulit dan kompleks yang saya buat dalam waktu singkat. Sekarang yang terpenting kami harus terus melaju, imbuhnya.
Tak Layak Kalah
Lebih lanjut, kekalahan Spanyol atas Rusia menurutnya lebih menyakitkan dari kekalahan lainnya. Sebab seharusnya Spanyol tak pantas disingkirkan tim yang relatif lebih kecil.
Kami tampil superior dan benar kami pergi dengan merasakan sakit.
Kami merasa kami disingkirkan oleh tim yang bukan level kami. Mereka sukses hanya karena penalti, tandasnya.
Dramatis
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Pertandingan Spanyol vs Rusia: Skor 1-1 (3-4)
Piala Dunia 1 Juli 2018, 23:52 -
Artem Dzyuba, Mimpi Buruk untuk Defender Lawan
Piala Dunia 1 Juli 2018, 23:01 -
Prediksi Spanyol vs Rusia 1 Juli 2018
Piala Dunia 1 Juli 2018, 07:00 -
Asensio: Liverpool Tukang PHP!
Piala Dunia 29 Juni 2018, 15:15 -
Carvajal Beri Dukungan Sepenuhnya Pada Hierro
Piala Dunia 29 Juni 2018, 15:10
LATEST UPDATE
-
Elang Andes Siap Menerkam: Superioritas Peru atas Bolivia
Amerika Latin 20 Maret 2025, 14:09 -
Jadwal Lengkap BRI Liga 1 2024/2025
Bola Indonesia 20 Maret 2025, 14:09 -
Cara Nonton Live Streaming Timnas Indonesia vs Australia dari HP Kamu!
Tim Nasional 20 Maret 2025, 14:00 -
Profil Biodata Dean James: Benteng Baru di Sisi Kiri Timnas Indonesia
Tim Nasional 20 Maret 2025, 13:54 -
Brasil Goyah, Kolombia Bisa Menggoreskan Luka
Amerika Latin 20 Maret 2025, 13:49 -
Koeman dan Warisannya di Barcelona: Lahirnya Generasi Emas Baru
Liga Spanyol 20 Maret 2025, 13:45 -
Profil dan Biodata Joey Pelupessy: Jantung Baru Timnas Indonesia
Tim Nasional 20 Maret 2025, 13:28
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40