Shearer: Mainkan Rooney di Tengah atau Tidak Sama Sekali

Editor Bolanet | 16 Juni 2014 12:28
Shearer: Mainkan Rooney di Tengah atau Tidak Sama Sekali
Wayne Rooney. (c) AFP
- Mantan striker , Alan Shearer, ngotot Wayne Rooney harus bermain di tengah kala tim menghadapi , atau tidak sama sekali.

Pemain berusia 28 tahun tersebut dikritik karena penampilannya, kala tim asuhan Roy Hodgson tumbang atas di laga perdana mereka di Piala Dunia 2014. Rooney saat itu mendapat instruksi untuk bermain di sayap kiri.

Jika Wayne Rooney tidak bermain di posisi nomor 10 di belakang Daniel Sturridge di laga Inggris berikutnya melawan Uruguay, maka saya tidak akan memainkannya sama sekali, tulis Shearer di kolom BBC Sports.

Saya sudah pasti tidak akan menempatkan Rooney di sisi kiri atau kanan, posisi di mana ia bermain kala Inggris kalah dari Italia. Ya, ia memang memberi assist untuk Sturridge dan bermain baik, namun itu bukan posisi terbaiknya, pungkasnya.

Inggris akan menghadapi Uruguay di laga kedua Grup D pada (19/6). [initial]

 (bbc/rer)