Review: Samurai Biru Imbangi Oranje
Editor Bolanet | 16 November 2013 21:50
Pasukan Louis Van Gaal yang tampil tanpa Robin Van Persie sempat tertekan di awal laga. Jepang mendapatkan peluang emas pertama di menit ke 4 saat Hotaru Yamaguchi mendapatkan ruang tembak di depan kotak penalti. Namun eksekusi pemain bernomor punggung 16 tersebut melambung dari gawang.
Belanda akhirnya bisa mencuri gol terlebih dahulu setelah Rafael van der Vaart mencetak gol cantik di menit ke 12. Memanfaatkan kesalahan koordinasi lini belakang Jepang, penggawa Hamburg tersebut dengan tenang mencungkil bola melewati kiper Shusaku Nishikawa.
Arjen Robben menggandakan keunggulan raksasa Eropa melalui gol cantik di menit ke 38. Usai melakukan cutting inside di depan kotak penalti Jepang, tendangan melengkung kaki kiri Robben dengan cantik menembus gawang NIshikawa.
Tersentak dengan gol tersebut, pasukan Alberto Zaccheroni segera bereaksi. Selang lima menit setelah gol Robben, striker muda Yuya Osako mampu menuntaskan umpan Makoto Hasebe menjadi gol dengan tendangan first time menyusur tanah.
Usai turun minum, Jepang tampil all out untuk mengejar ketertinggalan. Shinji Kagawa memperoleh peluang emas di menit ke 50 saat tinggal berhadapan satu lawan satu dengan kiper Jasper Cillessen. Namun eksekusi penggawa Manchester United ini masih terlalu lemah.
Pasukan Samurai Biru akhirnya mampu menyamakan kedudukan di menit ke 60. Serangkaian permainan umpan satu sentuhan dari para penggawa Jepang diakhiri dengan sontekan cerdik Keisuke Honda ke pojok kiri gawang Cillessen.
Tak ada lagi gol yang tercipta dalam laga tersebut. Hasil imbang ini menjadi bahan evaluasi bagi kedua kubu jelang laga persahabatan selanjutnya. Belanda akan menghadapi Kolombia pada 20 November mendatang, sementara Jepang akan ditantang Belgia juga pada hari yang sama.
Susunan Pemain:
: Nishikawa, Uchida (H. Sakai 79), Nagatomo (G. Sakai 73), Konno, Yoshida, Honda, Yamaguchi, Hasebe (Kagawa 46), Kiyotake (Endo 46), Okazaki, Osako (Kakitani 73).
: Cillessen, Janmaat, De Vrij, Vlaar, Blind, Nigel De Jong (Willems 46), Strootman, Siem De Jong (Depay 69), Van Der Vaart (De Guzman 78), Lens, Robben. (bola/mri)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Review: Inter Milan Pecundangi Livorno
Liga Italia 10 November 2013, 04:42 -
Review: Hattrick Ronaldo Binasakan Txuri-Urdin
Liga Spanyol 10 November 2013, 00:07 -
Review: Penalti Telat Hazard Selamatkan Muka Mourinho
Liga Inggris 9 November 2013, 23:59 -
Review: Gunduli Fulham, Liverpool Geser Chelsea
Liga Inggris 9 November 2013, 23:55 -
Review: Torino Hentikan Rekor Kemenangan Roma
Liga Italia 4 November 2013, 04:47
LATEST UPDATE
-
Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Tim Nasional 21 Maret 2025, 07:35 -
Hasil dan Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Piala Dunia 21 Maret 2025, 07:32 -
Reaksi Bijak Marselino Ferdinan Usai Timnas Indonesia Dipermak Australia 1-5
Tim Nasional 21 Maret 2025, 07:18
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39