Review: 10 Pemain Brasil Tertahan Chile

Editor Bolanet | 25 April 2013 12:12
Review: 10 Pemain Brasil Tertahan Chile
Gol Neymar tak mampu menangkan Brasil. (c) AFP
- Jelang Piala Konfederasi, penampilan Brasil masih belum juga meyakinkan. Bermain dengan 10 orang menghadapi Chile di partai persahabatan, Selecao ditahan imbang 2-2 di kandang sendiri, Kamis (25/4).

Tampil di depan publik sendiri yang memadati Stadion Mineirao di Belo Horizonte, pasukan Luiz Felipe Scolari tertinggal lebih dulu oleh gol cepat tim tamu yang dilesakkan Marc Gonzales. Gelandang Chile itu memanfaatkan bola rebound sundulan Cesar Cortes yang gagal dijinakkan kiper Brasil, Diego Cavalieri.

Brasil nyaris menyamakan kedudukan di menit 15 namun tembakan jarak jauh cuma menerpa mistar gawang lawan. Bola pantulan yang coba dimanfaatkan masih bisa dihentikan kiper Chile, Johnny Herrera.

Selecao baru bisa menyamakan kedudukan jelang babak pertama usai setelah menyundul umpan pojok .

Di babak kedua, Brasil berbalik unggul lewat sontekan menuntaskan umpan Alexandre Pato. Namun kemenangan Brasil yang sudah di depan mata buyar oleh gol Chile lewat tendangan jarak jauh Eduardo Vargas.

Tuan rumah bahkan harus mengakhiri laga dengan 10 pemain setelah Braulio Leal diusir wasit akibat melanggar keras Fernando Meneses.  (espn/row)