Reina Pahami Pemilihan Casillas

Editor Bolanet | 19 Juni 2013 18:30
Reina Pahami Pemilihan Casillas
Reina hormati keputusan Del Bosque. (c) AFP
- Pepe Reina adalah kiper yang selalu dibawa ke timnas dalam beberapa tahun terakhir. Namun penjaga gawang itu selalu kalah bersaing dengan dua kiper lainnya, Victor Valdes dan Iker Casillas.

Meski demikian, bukan berarti Reina hanya 'menganggur' saja di skuad La Roja. Ia dikenal sebagai penjaga perdamaian di timnas yang sering dilanda perpecahan akibat persaingan El Clasico.

Karenanya, Reina juga mengaku tak sakit hati saat Vicente Del Bosque kembali memercayai Casillas dalam laga melawan Uruguay di Piala Konfederasi. Reina mengatakan bahwa setiap keputusan pelatih selalu mendapat respek dari semua pemain.

Bagaimana Casillas kembali mendapatkan peran utama? Secara alami. Iker memang tidak bermain di klubnya tetapi dia datang ke timnas dengan persiapan bagus dan kemampuan fisik yang mantap. Pelatih harus membuat keputusan dan itu harus dihormati, ujar Reina.

Reina memiliki harapan Del Bosque bakal memainkan ketiga kipernya di dalam fase grup Piala Konfederasi. Meski tak berharap banyak, Reina menganggap hal itu bakal menjadi kejutan yang menyenangkan. (foes/hsw)