Piala Dunia Neymar Berakhir!

Editor Bolanet | 5 Juli 2014 07:06
Piala Dunia Neymar Berakhir!
Kiprah Neymar di Piala Dunia berakhir. (c) Bola.net
- Berakhir sudah partisipasi di Piala Dunia 2014. Neymar dinyatakan mengelami cedera tulang belakang dan harus beristirahat selama beberapa pekan.

Neymar terkapar di lapangan setelah dihajar lutut Juan Zuniga dalam laga kontra . Setelah tim medis memeriksanya, Neymar segera ditandu keluar lapangan dan langsung dilarikan ke rumah sakit untuk menjalani pemeriksaan.

Hasil pemeriksaan itu tidak akan menyenangkan bagi para pendukung Brasil. Dokter Rodrigo Lasmar yang menangani Neymar memastikan ada tulang belakang Neymar yang patah.

Neymar mengalami retak tulang belakang. Tidak serius, tapi dia akan merasakan sakit selama beberapa waktu. Sayangnya, dia tidak akan bisa bermain (di Piala Dunia). Masa pemulihannya relatif tidak lama. Jika pemulihannya bagus, Neymar hanya harus absen selama beberapa pekan. Cedera itu tak membutuhkan operasi tetapi Neymar harus beristirahat, terang sang dokter kepada ESPN.

Absennya Neymar akan menjadi pukulan telak bagi kekuatan Brasil. Pasalnya, selama ini hanya Neymar saja yang bisa memberikan kreativitas di lini depan Brasil sekaligus menjadi finisher yang presisi. Ditambah lagi, Brasil tak akan bisa memainkan Thiago Silva kontra nanti. (espn/hsw)