Pembantaian Brasil Disebut Muller Gila

Editor Bolanet | 9 Juli 2014 08:10
Pembantaian Brasil Disebut Muller Gila
Thomas Muller. (c) AFP
- Thomas Muller tidak bisa menyembunyikan kegembiraannya usai menang 7-1 atas Brasil di semifinal Piala Dunia dan menyebutnya sebagai hal yang gila.

Jerman membantai tim tuan rumah dengan lima gol di babak pertama, Muller membuat gol pembuka, sebelum Miroslav Klose, Sami Khedira dan dua gol Toni Kroos menutup babak pertama.

Der Panzer makin menjadi usai Andre Schurrle ikut mencetak dua gol tambahan, hingga akhirnya Oscar sedikit menyelamatkan harga diri Canarinha.

Brasil bermain jauh berbeda dibandingkan tim yang ingin bertahan dan kami memanfaatkan hal tersebut dengan cara yang luar biasa. Itu tadi benar-benar gila, tutur Muller pada ZDF.

Jerman kini akan menanti pemenang antara Belanda dan Argentina untuk mengetahui lawan mereka di final. [initial]

   (zdf/rer)