Pelindung Kepala Lepas, Rooney Malah Cetak Gol Sundulan

Editor Bolanet | 16 Oktober 2013 07:46
Pelindung Kepala Lepas, Rooney Malah Cetak Gol Sundulan
Wayne Rooney saat mencetak gol pertama Inggris (c) AFP
- Wayne Rooney menjadi aktor penting dalam kemenangan 2-0 atas di Wembley semalam (15/06). Striker Manchester United tersebut memecah kebuntuan di akhir babak pertama melalui sundulan terarah yang gagal dibendung oleh kiper Wojciech Szczesny.

Yang cukup unik adalah Rooney melakukan sundulan tersebut sesaat setelah pelindung kepalanya terlepas. Seperti yang diketahui, striker 27 tahun tersebut harus mengenakan pelindung kepala saat bertanding untuk melindungi bekas luka sobek di dahinya yang membutuhkan sepuluh jahitan.

Namun Rooney justru menganggap lepasnya pelindung tersebut membuat ia mampu mencetak gol melalui sundulan. Saya melakukan duel udara sesaat sebelum gol itu terjadi, waktu itu pelindung saya terlepas.

Saya tak punya waktu untuk mengambilnya karena pertandingan masih berjalan, kemudian terjadilah gol tersebut. Lepasnya pelindung membuat saya bisa mengarahkan bola dengan lebih baik.

Rooney mengakui bahwa gol tersebut adalah pertama kalinya ia melakukan sundulan tanpa memakai pelindung kepala sejak insiden luka di dahi akibat benturan dengan Phil Jones. Wazza berharap ia tidak perlu mengenakan pelindung itu lagi saat kembali memperkuat United di ajang domestik akhir pekan nanti. [initial]

 (tgp/mri)