Mau Lolos ke 16 Besar Piala Dunia U-17 2023, Timnas Indonesia U-17 Haram Parkir Bus Lawan Maroko
Serafin Unus Pasi | 14 November 2023 15:04Bola.net - Sebuah saran diberikan Fakhri Husaini kepada Timnas Indonesia U-17 jelang menghadapi Maroko. Ia menyebut Garuda Asia harus tampil menyerang jika mau lolos ke babak 16 besar Piala Dunia U-17 2023.
Pada hari Senin (13/11/2023), timnas Indonesia U-17 kembali meraih hasil imbang di lanjutan grup A Piala Dunia U-17 2023. Berhadapan dengan timnas Panama, Garuda Asia ditahan imbang dengan skor 1-1.
Berkat hasil ini, Timnas Indonesia U-17 harus menghadapi partai hidup mati di partai pamungkas nanti. Anak asuh Bima Sakti itu akan berhadapan dengan timnas Maroko U-17 2023 pada hari Kamis (16/11/2023).
Menurut Fakhri, satu-satunya cara bagi Indonesia lolos ke babak berikutnya adalah dengan tampil menyerang di laga ini. "Coach Bima tentu sudah melakukan evaluasi, sudah melakukan perbaikan [untuk laga melawan Maroko]," buka Fakhri Husaini dalam sesi press confrence di Surabaya, Selasa (14/11/2023).
Simak komentar mantan pelatih Timnas Indonesia U-16 itu di bawah ini.
Peluang Masih Terbuka
Menurut Fakhri, peluang Indonesia untuk lolos ke babak 16 besar Piala Dunia U-17 2023 masih sangat terbuka lebar.
Indonesia yang saat ini berada di peringkat tiga klasemen sementara Grup A Piala Dunia U-17 2023 hanya terpaut satu poin dari Maroko di peringkat kedua dan dua poin dari Ekuador. Jadi secara matematis Indonesia masih sangat bisa untuk lolos.
"Grup di Surabaya ini cukup menarik karena Indonesia punya peluang untuk lolos. Ekuador saat ini poinnya empat, Maroko tiga, dan kita [Indonesia] dua poin, jadi peluangnya masih terbuka."
Atur Recovery Pemain
Menurut Fakhri, ada satu hal yang perlu jadi perhatian khusus bagi Bima Sakti dan tim pelatih jelang laga melawan Maroko ini.
Ia menyebut sang pelatih perlu mengkondisikan pemulihan timnya dengan semaksimal mungkin, karena ia menyebut fisik para penggawa Asia sudah sangat terkuras di dua pertandingan pertama kemarin.
"Yang harus jadi perhatian adalah bagaimana seberapa bagus coach Bima dan tim pelatih merecovery kondisi pemain. Karena mereka bermain dengan tempo tinggi dan setiap tiga hari mereka bermain dengan tempo tinggi," sambung Direktur Akademi Deltras Sidoarjo itu.
Wajib Menyerang
Tips terakhir dari Fakhri Husaini untuk Timnas Indonesia U-17 agar lolos ke babak berikutnya adalah tampil menyerang. Ia menilai jika Indonesia hanya parkir bus, mereka tidak akan lolos ke babak berikutnya.
"Apa yang harus dilakukan di pertandingan terakhir mereka akan bermain melawan Maroko?
Jadi tinggal bagaimana Coach Bima bermain disiplin saat bertahan, tetapi juga punya keberanian untuk menyerang. Karena hanya dengan menyerang saja, kita bisa meraih gol," sambung Fakhri.
"Apakah itu menyerang memanfaatkan counter attack atau dari menit awal kita tampil menyerang mem-press mereka dengan lini depan, dengan high pressing, tetapi di antara dua opsi ini sama-sama punya resiko. Tapi jika kita hanya bermain bertahan saja, tanpa punya keberanian untuk menyerang maka sulit bagi kita untuk lolos," pungkasnya.
Jadwal Pertandingan Indonesia di Piala Dunia U-17 2023
Jumat, 10 November 2023
Indonesia Vs Ekuador
Gelora Bung Tomo
Pukul 19.00 WIB
Senin, 13 November 2023
Indonesia Vs Panama
Gelora Bung Tomo
Pukul 19.00 WIB
Kamis, 16 November 2023
Maroko Vs Indonesia
Gelora Bung Tomo
Pukul 19.00 WIB
Bolaneters bisa menyaksikan siaran langsung Piala Dunia U-17 2023 di Indosiar dan SCTV. Selain itu, laga Piala Dunia U-17 2023 juga bisa disaksikan secara live streaming di Vidio atau klik di sini.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kabar Timnas U-17 Terbaru Hari Ini: Rotasi Pemain Melawan Panama U-17
Piala Dunia 13 November 2023, 17:10 -
Bima Sakti Bela Pemain Timnas Indonesia U-17: Kalau Mau Kritik atau Memaki, ke Kami Saja!
Piala Dunia 13 November 2023, 11:52 -
Bima Sakti Tandai 2 Pemain Timnas Panama U-17 yang Dianggap Bahaya
Piala Dunia 13 November 2023, 06:59
LATEST UPDATE
-
Menpora dan Ratu Tisha Jadi Pembicara di Forum PBB, Ini yang Dibahas
Olahraga Lain-Lain 21 Maret 2025, 03:55 -
Link Live Streaming Paraguay vs Chile - Kualifikasi Piala Dunia 2026
Amerika Latin 21 Maret 2025, 03:00 -
Kontrak di Real Madrid Kian Menipis, Antonio Rudiger Cuek!
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 01:47 -
Link Live Streaming Kroasia vs Prancis - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:42 -
Link Live Streaming Denmark vs Portugal - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:35 -
Link Live Streaming Italia vs Jerman - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:25 -
Banding Ditolak, Laga Barcelona vs Osasuna Tetap Digelar Pekan Depan
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 01:18
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40