Iniesta: Spanyol Bukan Tim Tak Terkalahkan

Editor Bolanet | 20 November 2013 17:07
Iniesta: Spanyol Bukan Tim Tak Terkalahkan
Andres Iniesta gagal membawa Spanyol ungguli Afrika Selatan (c) AFP
- Setelah memetik hasil yang kurang meyakinkan dengan hanya menang tipis 2-1 atas tim lemah Guinea Ekuatorial, kembali tampil buruk dengan tumbang di tangan Afrika Selatan 0-1 dalam laga persahabatan semalam (19/11). Hasil tersebut tentu memunculkan keraguan di benak suporter mengenai kesiapan skuat Vicente Del Bosque menuju Piala Dunia tahun depan.

Menanggapi hal tersebut, Andres Iniesta mengemukakan pendapatnya. Gelandang flamboyan berusia 29 tahun tersebut menyatakan bahwa La Furia Roja bukanlah tim yang tak tersentuh kekalahan.

Ketika kami kalah, banyak pihak meragukan kami dan muncul banyak perdebatan. Tapi bagaimanapun juga Spanyol memang tetap bisa kalah, ungkap penggawa ini.

Kami tak bisa selalu tampil dalam performa terbaik atau bahkan mengerahkan 200% kemampuan di setiap laga, walau tentu kami selalu berusaha keras.

Dalam laga yang digelar di FNB Stadium tersebut, gol tunggal penentu kemenangan tuan rumah dicetak oleh Bernard Parker pada menit ke 56.[initial]

 (foes/mri)