Imbang Tanpa Gol, Swiss Lolos ke Piala Dunia 2018
Asad Arifin | 13 November 2017 03:12
Bola.net - - Tidak ada gol yang tercipta saat Swiss menjamu Irlandia Utara leg kedua play-off kualifikasi zona Eropa di St. Jakob-Park, Basel, Senin dini hari WIB. Meskipun kedua tim punya banyak peluang bagus.
Namun, berkat gol penalti Ricardo Rodriguez di laga leg pertama yang digelar di Windsor Park, Swiss berhak melaju ke Piala Dunia 2018 di Rusia. Pasukan Vladimir Petkovic unggul agregat 1-0 atas Irlandia Utara.
Tampil sebagai tuan rumah, Swiss sempat berada dalam tekanan di awal babak pertama. Tapi, Granit Xhaka tampil dominan di lini tengah dan bisa memberikan suplay bola matang ke barisan penyerang.
Pada menit ke-28, penjaga gawang Michael McGovern harus jatuh bangun untuk menjaga gawangnya dari sundulan Haris Seferovic. Tiga menit sebelumnya, ancaman juga datang dari winger lincah Xherdan Shaqiri.
Di penghujung babak pertama, Irlandia Utara punya peluang bagus dari tendangan bebas. Tapi eksekusi dari Chris Brunt masih jauh dari target. Skor tanpa gol masih bertahan hingga babak pertama usai. Tentu saja ini sangat menguntungkan Swiss.
Irlandia Utara yang diasuh oleh Michael O'Neills coba mencari momentum menyerang di awal babak kedua. Jamie Ward dan kolega pun mendapatkan beberapa peluang. Salah satunya pada menit ke-54. Tapi aksi Ward masih belum menjadi gol.
Tak ada gol hingga menit ke-75, O'Neill menambah daya gedor dengan memasukkan Oliver Norwood yang kemudian disusul oleh Paddy McNair pada menit ke-83.
Tapi, justru Swiss yang kembali mendapat peluang dari Seferovic. Tapi, penyerang Benfica ini memiliki hari yang buruk karena banyak peluangnya tidak bisa menjadi gol.
Hingga pertandingan usai, skor imbang tanpa gol tetap bertahan. Pendukung tuan rumah bisa bersorak gembira atas hasil ini. Pasalnya, Swiss berhak melaju ke putaran final Piala Dunia 2018 karena unggul agregat 1-0.
Susunan Pemain:
Swiss [4-4-1-1]: Yann Sommer; Ricardo Rodriguez, Manuel Akanji, Fabian Schar, Lichtsteiner; Steven Zuber, Granit Xhaka, Denis Zakaria, Xherdan Shaqiri; Blerim Dzemaili; Seferovic.
Irlandia Utara [4-5-1]: Michael McGovern; Chris Brunt, Gareth McAuley, Jonny Evans, Aaron Hughes; Stuart Dallas, George Saville, Steven Davis, Ollie Norwood, Jamie Ward; Conor Washington. (bola/asa)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bhayangkara FC Resmi Sandang Status Juara Liga 1
Bola Indonesia 12 November 2017, 22:34 -
Hasil Pertandingan Inggris vs Jerman: Skor 0-0
Piala Dunia 11 November 2017, 05:33 -
Hasil Pertandingan Swedia vs Italia: Skor 1-0
Piala Dunia 11 November 2017, 04:48 -
Brasil Masih Terlalu Tangguh untuk Jepang
Piala Dunia 10 November 2017, 22:37 -
Spaso Hattrick, Bhayangkara FC Juara Liga 1
Bola Indonesia 8 November 2017, 22:02
LATEST UPDATE
-
Menpora dan Ratu Tisha Jadi Pembicara di Forum PBB, Ini yang Dibahas
Olahraga Lain-Lain 21 Maret 2025, 03:55 -
Link Live Streaming Paraguay vs Chile - Kualifikasi Piala Dunia 2026
Amerika Latin 21 Maret 2025, 03:00 -
Kontrak di Real Madrid Kian Menipis, Antonio Rudiger Cuek!
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 01:47 -
Link Live Streaming Kroasia vs Prancis - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:42 -
Link Live Streaming Denmark vs Portugal - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:35 -
Link Live Streaming Italia vs Jerman - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:25 -
Banding Ditolak, Laga Barcelona vs Osasuna Tetap Digelar Pekan Depan
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 01:18
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40