Hodgson: Suarez Wajib Turun di Piala Dunia

Editor Bolanet | 16 Juni 2014 12:36
Hodgson: Suarez Wajib Turun di Piala Dunia
Luis Suarez. (c) AFP
- Bos Roy Hodgson mengungkapkan keyakinannya bahwa Luis Suarez harus tampil di Piala Dunia, untuk membuktikan bahwa ia merupakan seorang pemain kelas dunia.

Pemain berusia 27 tahun tersebut menjalani operasi lutut dua pekan lalu usai mengalami cedera di akhir musim kompetisi Premier League. Sebagai hasilnya, ia tidak bisa tampil kala ditundukkan Kosta Rika di laga pembuka Grup D (14/6).

Saya pikir ia akan berada di level yang tinggi kala ia menunjukkannya di panggung seperti ini. Ia punya potensi, ia adalah pesepakbola yang hebat. Namun jika anda ingin menyamakannya dengan Maradona, Pele, Beckenbauer, Cruyff, dan Pirlo, ini adalah panggung di mana ia harus melakukannya, tutur Hodgson pada reporter.

Anda bisa jadi pemain hebat di liga, namun agar dunia mengenali kemampuan anda, anda harus bermain dan melakukannya di Piala Dunia, pungkasnya.

Suarez dan Liverpool akan bermain di Liga Champions musim depan, usai sang pemain mencetak 31 gol dari 33 laga untuk The Reds musim lalu. [initial]



 (spo/rer)