Gotze Kembali Berulah Panaskan Adidas
Editor Bolanet | 12 Oktober 2013 10:38
Pemain 21 tahun itu mengundang polemik ketika terlihat mengenakan kaus kaki olahraga dengan logo Nike yang menempel pada tulang keringnya ketika bersama Timnas Jerman menjamu Republik Irlandia pada kualifikasi Piala Dunia di Cologne dini hari tadi.
Hal-hal seperti itu semestinya tidak terjadi, kata manajer timnas Jerman Oliver Bierhoff, di mana Adidas menggelontorkan jutaan euro kepada Federasi Sepak Bola Jerman (DFB) setiap tahun.
Para pemain dibolehkan mengenakan sepatu apapun yang mereka inginkan, namun sebaliknya kami berkomitmen kepada mitra-mitra kami, imbuh Bierhoff.
Sementara Gotze, yang memiliki kerja sama sponsor pribadi dengan Nike, mengakui dirinya melakukan blunder, namun menegaskan bahwa itu adalah kesalahan yang tidak disengaja.
Itu adalah kaus kaki kompresi yang saya kenakan beberapa kali karena cedera saya, ucapnya kepada harian Jerman Bild, di mana ia baru pulih dari cedera pangkal paha.
Saya tidak memikirkannya, saya tidak ingin memprovokasi siapapun atau mengiklankan apapun. Hal-hal seperti ini tidak akan kembali terjadi pada saya. tegasnya.
Ini bukan pertama kalinya Gotze terlibat masalah dengan Adidas. Pada Juli, ia didenda 20 ribu euro oleh klubnya Bayern Munich, yang juga disponsori Adidas, setelah mengenakan kaus Nike, dengan logo besar di dadanya, pada konferensi pers pertamanya di klub raksasa Eropa itu.
Setelah insiden terkini itu, juru bicara Adidas Oliver Brueggen mengatakan jika masalah ini akan ditangani secara internal oleh DFB. Brueggen juga memastikan masalah ini tidak akan terjadi lagi di masa mendatang. [initial]
Jerman Pastikan Lolos ke Brasil
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ozil Bantah Tuduhan Tak Profesional di Madrid
Liga Champions 11 Oktober 2013, 21:53 -
Kabar Matthaus Meninggal Dunia Ternyata Hoax
Bolatainment 11 Oktober 2013, 16:05 -
Ozil Jawab Cibiran Florentino Perez
Liga Inggris 11 Oktober 2013, 10:33 -
Neuer: Kami Ingin Bahagiakan Rakyat Jerman
Piala Dunia 11 Oktober 2013, 08:09 -
Preview: Jerman vs Irlandia, Tetap Buru Tiga
Piala Dunia 10 Oktober 2013, 16:20
LATEST UPDATE
-
Pujian Setinggi Langit Bos Inggris untuk Myles Lewis-Skelly
Piala Dunia 22 Maret 2025, 21:16 -
Cedera Tidak Parah, Alisson Becker Siap Perkuat Liverpool Setelah Jeda
Liga Inggris 22 Maret 2025, 21:00 -
Diincar MU, Striker Eintracht Frankfurt Itu Siap Pindah Klub
Liga Inggris 22 Maret 2025, 20:28 -
Lupakan Australia, Timnas Indonesia Fokus Hadapi Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 19:57
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39