Gelandang Manchester United Targetkan Rengkuh Gelar Juara Di Piala Dunia 2022
Editor Bolanet | 9 November 2022 21:53
Bola.net - Fred mengaku optimistis mengenai peluang timnas Brasil meraih gelar juara di Piala Dunia 2022. Gelandang Manchester United itu meminta dukungan dari para penggemar untuk bisa membawa Selecao meraih gelar keenam kalinya di Qatar nanti.
"Kami ingin dukungan dari penggemar kami dan ingin mereka membantu mendorong kami menuju gelar keenam," ujar Fred dilansir dari laman FIFA.
Pemain yang memulai debut bersama Brasil di tahun 2014 itu bukan tanpa alasan mengutarakan rasa percaya diri untuk bisa meraih gelar juara. Selecao sudah mengumumkan 26 nama yang akan di bawa ke Piala Dunia 2022. Mayoritas berisikan pemain-pemain bintang yang sedang tampil gemilang bersama klub.
Dengan skuat Brasil yang ada sekarang, Fred merasa keseimbangan baik dalam menyerang maupun bertahan pada skema permainan yang diusung Tite nanti, akan membuat Selecao menjadi tim yang mengerikan. Simak komentar Fred selengkapnya di bawah ini.
Pakem Permainan
Fred mengungkapkan selama ini timnas Brasil memang dikenal sebagai tim yang buas di gawang lawan bahkan, total dalam menyerang. Namun, bukan berarti saat menyerang para rekan-rekannya melupakan pertahanan saat diserang.
"Tim kami selalu sangat seimbang, kami tidak merasa kami dibiarkan terbuka; justru sebaliknya, karena dalam pertandingan kami, kami telah mencetak banyak gol dan kebobolan sedikit," ungkap Fred.
Ucapan Fred memang bukan isapan jempol belaka. Pada saat gelaran Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona CONMEBOL, Brasil menjadi tim paling produktif dengan mencetak 40 gol dan hanya kebobolan lima gol.
Berharap Cetak Gol
Seperti yang diketahui, Fred belum pernah mencetak gol selama 28 caps membela timnas Brasil. Ia berharap, keran golnya akan terbuka saat bermain bersama Selecao di Piala Dunia 2022.
"Saya harap begitu, saya harap itu datang ke sana! Padahal saya sama sekali tidak mempermasalahkannya (untuk mencetak gol)," katanya.
Fred melanjutkan bahwa ia mengutamakan kepentingan tim daripada memburu gol pertamanya. Pemain berusia 29 tahun itu juga mengedepankan hasil kemenangan selama berkiprah di Qatar nanti.
"Saya selalu memperjelas hal itu. Yang penting menang. Saya membantu kolektif, saya hanya ingin membantu. Tentu saja, jika saya mencetak gol, saya akan senang berkontribusi seperti itu." kata Fred.
Sumber: FIFA
Penulis: Yoga Radyan
Baca Juga:
- Dipimpin Granit Xhaka, Inilah Daftar Skuat Timnas Swiss untuk Piala Dunia 2022
- Bisa Hadirkan Keseimbangan, Fred Siap Beri Segalanya untuk Brasil di Piala Dunia 2022
- 4 Pemain yang Dapat Kartu Merah di Piala Dunia 2018, Bakal Terulang di Piala Dunia 2022?
- Jersey Kandang dan Tandang Grup D Piala Dunia 2022
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Gareth Southgate Bikin Perjudian Besar Jika Bawa Harry Maguire ke Piala Dunia 2022
Piala Dunia 8 November 2022, 22:30 -
Ini Penyebab Donny van de Beek Memble di MU Versi Rio Ferdinand
Liga Inggris 8 November 2022, 21:55 -
Striker Baru Manchester United Diangkut dari Klub Championship?
Liga Inggris 8 November 2022, 21:40 -
Sudah Latihan, Raphael Varane Bisa Bela Prancis di Piala Dunia 2022
Piala Dunia 8 November 2022, 21:26 -
Diincar MU, Bayern Munchen Optimistis Pertahankan Eric Maxim Choupo-Moting
Bundesliga 8 November 2022, 21:17
LATEST UPDATE
-
Man United dan Real Betis Siap Bahas Masa Depan Antony Pekan Depan
Liga Inggris 20 Maret 2025, 08:15 -
Patrick Kluivert Janji Bakal Asah Ketajaman Timnas Indonesia
Tim Nasional 20 Maret 2025, 08:05 -
Timnas Australia Tim yang Bagus, Tapi Begitu Juga dengan Timnas Indonesia
Tim Nasional 20 Maret 2025, 07:57 -
Nagelsmann: Jerman Bidik Kemenangan Ganda Lawan Italia
Piala Eropa 20 Maret 2025, 07:46
LATEST EDITORIAL
-
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40 -
6 Calon Pengganti Thiago Motta di Juventus
Editorial 19 Maret 2025, 11:59 -
Slot & Arteta Berikutnya? 4 Manajer yang Pernah Finis di Atas Pep Guardiola
Editorial 18 Maret 2025, 16:58 -
Deretan Puasa Gelar Terlama di Inggris dan Momen Berakhirnya
Editorial 18 Maret 2025, 15:56