Final Piala Dunia U-17 2023: Prancis Bertekad Bawa Pulang Trofi Juara

Serafin Unus Pasi | 1 Desember 2023 21:34
Final Piala Dunia U-17 2023: Prancis Bertekad Bawa Pulang Trofi Juara
Selebrasi pemain Timnas Prancis U-17 setelah mengalahkan Senegal U-17 lewat adu penalti dan memastikan lolos ke perempat final Piala Dunia U-17 2023. (c) Bola.net/Bagaskara Lazuardi

Bola.net - Sebuah tekad diapungkan skuad Timnas Prancis U-17 jelang laga Final Piala Dunia U-17 2023, kontra Timnas Jerman U-17. Mereka bertekad memenangi laga tersebut dan membawa pulang trofi juara turnamen ini ke Prancis.

"Kami akan berusaha untuk membawa trofi ini pulang ke negara kami," kata Pelatih Prancis U-17, Jean-Luc Vannuchi.

Advertisement

"Kami sukses mendapatkan kesempatan untuk berada di final. Kami memahami bahwa Jerman adalah tim yang kuat. Ini akan menjadi permainan yang bagus," sambungnya dalam sesi konferensi pers jelang pertandingan, Jumat (01/12).

Prancis akan menghadapi Jerman pada partai puncak Piala Dunia U-17 2023 Indonesia. Laga tersebut akan dihelat di Stadion Manahan Solo, Sabtu (02/12).

Prancis lolos ke partai puncak ini setelah mengalahkan Mali. Sementara, Jerman melaju ke final setelah menyingkirkan Argentina melalui drama adu penalti.

Sementara itu, Vannuchi menilai bahwa laga final tersebut bakal berlangsung sengit. Pasalnya, kedua tim sudah pernah bertemu di Final Piala Eropa U-17 2023 Hungaria. Walhasil, mereka sudah saling memahami peta kekuatan dan kelemahan masing-masing.

“Kami menghormati satu sama lain, kami sudah mengetahui kekuatan satu sama lain. Ini akan menjadi laga yang ketat karena kedua tim sudah tahu gaya permainan masing-masing," kata Vannuchi.

Simak artikel selengkapnya di bawah ini.

1 dari 2 halaman

Tampil Tanpa Tekanan

Lebih lanjut, Vannuchi memastikan timnya bakal tampil tanpa tekanan pada laga tersebut. Hal ini merupakan upaya agar mereka bisa mengeluarkan kemampuan terbaik pada laga tersebut.

"Saya pikir Jerman juga akan bermain dengan baik pada pertandingan nanti. Jerman memang tim yang sangat kuat. Namun, tim kami sudah bermain dengan baik di kejuaraan ini hingga bisa mencapai final," kata Vannuchi.

"Tentu saja ini sebuah tingkat terakhir bagi kedua tim di kejuaraan ini, tapi bukan berarti bahwa pertandingan ini lebih penting dari laga lain. Kami menganggap laga ini akan jadi pertandingan yang biasa saja," sambungnya.

2 dari 2 halaman

Kantongi Jurus Kalahkan Jerman

Vannuchi pun menyebut bahwa timnya memiliki bekal berharga pada laga ini. Ia mengaku The Little Blues telah mengantongi cara untuk mengatasi keunggulan Jerman.

"Kami selalu punya rencana dan tentu saja ini bergantung dengan lawan yang akan kami hadapi. Kami ada sesi khusus untuk menyerang dan bertahan. Kami sudah melakukannya dengan materi beberapa video,” ujar Vannuchi

"Kami tahu apa yang harus kami lakukan melawan Jerman. Kami akan menyelesaikannya hari ini. Kami akan memberikan ide dan pikiran kami kepada pemain. Hal inilah yang sudah berlangsung selama tiga tahun ini," lanjutnya.

(Bola.net/Dendy Gandakusumah)