Bunuh Diri Bersejarah Marcelo

Editor Bolanet | 13 Juni 2014 08:08
Bunuh Diri Bersejarah Marcelo
Marcelo (c) AFP
- telah kebobolan sejumlah gol di putaran utama Piala Dunia dan tak ada satu pun yang berasal dari bunuh diri pemainnya. Namun, menulis ulang sejarah tersebut ketika Brasil menang 3-1 atas rival Grup A di laga pembuka Piala Dunia 2014, Jumat (13/6).

Brasil kebobolan terlebih dahulu ketika Marcelo membelokkan bola crossing Ivica Olic ke gawang Julio Cesar di menit 11. Own goal bek sayap Real Madrid itu tercatat sebagai own goal pertama yang pernah diderita Brasil di putaran utama Piala Dunia.



Beruntung bagi Marcelo, dia terhindar dari mimpi buruk akibat bunuh diri bersejarah itu setelah (29, 71-pen) dan (90+1) mencetak tiga gol pembalik keadaan.

Brasil pun berdiri mantap di puncak klasemen sementara Grup A. Lawan mereka berikutnya adalah di Fortaleza pada 17 Juni mendatang. [initial]

 (opta/gia)