Bila Gagal Menangi Piala Dunia, Messi Ajak Pensiun Rame-rame
Afdholud Dzikry | 7 Desember 2017 15:05
Bola.net - - Pemain bintang Barcelona, Lionel Messi menilai dirinya dan rekan satu tim di Argentina sebaiknya pensiun dari Albiceleste, andai gagal di Piala Dunia 2018 di Rusia.
Argentina belum memenangkan gelar internasional senior sejak Copa America 1993, dengan pemenang lima Ballon d`Or tersebut mendapat kritik karena gagal membawa Argentina mengakhiri paceklik gelar itu meskipun gemilang bersama Barcelona.
Pemain berusia 30 tahun itu pensiun dari tugas internasional setelah kalah dalam final Copa America Centenario melawan Chile pada 2016, tim yang sama yang juga menggagalkan kesempatan mereka juara pada tahun sebelumnya.
Messi dibujuk kembali bergabung dan menghasilkan hattrick melawan Ekuador untuk memastikan Argentina lolos ke putaran final Piala Dunia di Rusia dengan memenangkan pertandingan di kualifikasi terakhir mereka.
Orang-orang menanti kelompok ini pergi karena belum menang untuk waktu yang lama dan mereka yang mengkritik bosan selalu melihat wajah yang sama, kata Messi kepada TyC Sports.
Saya pikir ini kesempatan terakhir bagi kelompok ini. Ada banyak antusiasme. Jika kami melakukan yang buruk, seluruh tim nasional harus lenyap. Akan sangat sulit bagi siapa pun untuk melanjutkan karena kami sudah berada di sini selama beberapa tahun, tambahnya..
Messi, yang telah memenangkan delapan gelar La Liga dan empat Liga Champions bersama Barcelona, tidak memikirkan kegagalannya terdahulu, meskipun dia merasa mereka pantas menang pada rintangan terakhir setidaknya dua kali.
Saya tidak pernah lolos ke final sebelumnya, yang saya punya adalah kenangan. Kami layak memenangkannya karena, tanpa bermain bagus, kami memiliki peluang juara yang paling jelas, baik di Piala Dunia maupun Copa America, lanjutnya.
Saya harus meninjau ulang mereka untuk melihat kesalahan kami, jadi kami tidak mengulanginya, saya kira kami pantas memenangkan dua piala, setidaknya, tambahnya.
Argentina sendiri tergabung di grup D bersama Islandia, Nigeria dan Kroasia di Piala Dunia tahun depan. Messi menilai peningkatan yang lebih besar dibutuhkan dengan cepat jika mereka ingin menghadapi tantangan di Rusia.
Kami harus memperbaiki jika bercita-cita menjadi juara dunia. Hari ini kami sedikit jauh dari menjadi juara, tapi ada saatnya kami mempersiapkannya, imbuhnya.
Brasil sangat bagus, Spanyol memiliki pemain hebat, Jerman kuat, Prancis memiliki tim yang bagus. Dan hari ini mereka semua berada pada level yang lebih tinggi dari kami, tandasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Alcacer: Messi Masuk Lapangan, Semua Terasa Berbeda
Liga Inggris 6 Desember 2017, 15:40 -
Bos Sporting: Siapapun yang Miliki Messi Bakal Diuntungkan
Liga Champions 6 Desember 2017, 15:30 -
Begitu Tahu Gaji Messi, Ronaldo Langsung Panas
Liga Spanyol 6 Desember 2017, 15:10 -
Rakitic Beberkan Alasan 'Menghilangnya' Messi
Liga Champions 6 Desember 2017, 14:40 -
Pantesan Kalahkan Ronaldo, Ternyata Segini Gaji Messi di Barcelona
Liga Spanyol 6 Desember 2017, 12:05
LATEST UPDATE
-
Lupakan Australia, Timnas Indonesia Fokus Hadapi Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 19:57 -
Bintang Muda RB Leipzig Ini Masuk Daftar Belanja Manchester United
Liga Inggris 22 Maret 2025, 17:58 -
Syukurlah Fans MU! Cedera Ayden Heaven Tidak Parah dan Segera Latihan Lagi!
Liga Inggris 22 Maret 2025, 17:50
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39