Beckham Sarankan Gerrard Tetap Jadi Kapten Inggris

Editor Bolanet | 13 Juli 2014 13:35
Beckham Sarankan Gerrard Tetap Jadi Kapten Inggris
David Beckham. (c) afp
- Legenda sepakbola , David Beckham, menyarankan Steven Gerrard agar meneruskan tugasnya sebagai Kapten The Three Lions.

Gerrard baru saja mengalami kekecewaan besar setelah gagal membawa Inggris berprestasi di Piala Dunia 2014. Usai tersingkir awal, di fase grup, gelandang Liverpool itu pun mengaku bakal mempertimbangkan untuk pensiun dari level internasional. Terlebih, usianya kini mencapai 34 tahun.

Akan tetapi, Beckham, yang pernah menjadi Kapten Inggris di Piala Dunia 2002 dan 2006, mendukung Gerrard agar terus menjadi pemimpin bagi skuat asuhan Roy Hodgson tersebut. Terlebih, di skuat tersebut sekarang banyak pemain muda yang masih butuh bimbingan dari para seniornya.

Saya ingin sekali melihat Gerrard melanjutkan kepemimpinannya karena saya rasa para pemain muda ini butuh sosok seseorang yang dihormati dan butuh seorang mentor - seseorang yang sudah pernah menjadi Kapten -  dan saya rasa Steve adalah Kapten yang luar biasa. Dia sudah pernah menjadi Kapten bagi dan Inggris, bebernya pada Sky Sports News.

Dia tak butuh saran saya. Namun, satu hal yang bisa saya katakan; jika kau masih bisa bermain bagi Inggris selama kau masih mampu, maka lakukanlah, pungkasnya. [initial]

 (sky/dim)