Atur Gelaran Piala Dunia U-20 2021, Pemerintah akan Terbitkan Keppres dan Inpres
Serafin Unus Pasi | 1 Juli 2020 20:50
Bola.net - Pemerintah akan menerbitkan Keppres (Keputusan Presiden) untuk mendukung pelaksanaan Piala Dunia U-20 2021. Keppres tersebut bakal mengatur tentang teknis kepanitiaan (panpel), dan biaya renovasi enam stadion yang jadi venue pertandingan.
Untuk renovasi stadion, pemerintah menugaskan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) agar berkomunikasi dengan Pemerintah Daerah (Pemda) yang jadi kota penyelenggara Piala Dunia U-20 2021. Enam daerah tersebut yaitu Palembang (Jakabaring), Jakarta (Gelora Bung Karno), Bandung (Si Jalak Harupat), Solo (Manahan), Surabaya (Gelora Bung Tomo), dan Bali (Kapten I Wayan Dipta).
Enam wilayah tersebut diminta untuk berkomunikasi terkait anggaran renovasi stadion dengan Kementerian PUPR dan beberapa Kementerian terkait. Untuk menguatkan dasar hukumnya, Keppres dan Instruksi Presiden (Inpres) akan dikeluarkan pemerintah.
"Nanti PUPR akan berbicara dengan pemerintah daerah. Tadi diinformasikan juga saat rapat terbatas (ratas) kabinet, ada pemerintah daerah yang sudah menyiapkan dana APBD-nya, tapi kami akan koordinasikan," ujar Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali saat sesi jumpa pers di Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Rabu (1/7/2020).
"Kita segera akan berkoordinasi dengan kementerian lembaga terkait. Khususnya yang menjadi dasar hukum yakni merampungkan segera tentang Keppres dan Inpres yang dibutuhkan, kan kepanitiaan ini harus ada dasar hukumnya," katanya menambahkan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Pemerintah Bertanggung Jawab Penuh
Menpora menambahkan, pemerintah menjadi penanggung jawab pelaksanaan Piala Dunia U-20 2021. Sementara PSSI selaku induk sepak bola di Tanah Air akan bertanggung jawab menyiapkan Timnas Indonesia U-20.
"Dan yang paling penting tadi sudah diputuskan bahwa penyelenggaranya adalah kita. Tim nasional tanggung jawabnya PSSI, itu clear," tutur Menpora.
"Kita tinggal gerak, koordinasi diantara kementerian lembaga dan tentu daerah, daerah yang akan menjadi tempat," imbuh Politisi Partai Golkar ini.
(Bola.net/Fitri Apriani)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
PSSI Minta Bantuan Menpora agar Timnas Indonesia Bisa Pakai GBK
Tim Nasional 17 Juni 2020, 19:25 -
Wacana Liga 1 Digelar September, PSSI Tunggu Arahan Menpora
Bola Indonesia 3 Juni 2020, 16:12
LATEST UPDATE
-
Bintang Muda RB Leipzig Ini Masuk Daftar Belanja Manchester United
Liga Inggris 22 Maret 2025, 17:58 -
Syukurlah Fans MU! Cedera Ayden Heaven Tidak Parah dan Segera Latihan Lagi!
Liga Inggris 22 Maret 2025, 17:50 -
Jomplangnya Perbandingan Nilai Pasar Skuad Timnas Indonesia dan Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 16:05 -
Hasil dan Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Piala Dunia 22 Maret 2025, 15:10 -
Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 15:05 -
Timnas Argentina Mulai Terbiasa Bermain Tanpa Lionel Messi
Piala Dunia 22 Maret 2025, 14:48
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39