3 Penyerang Piala Dunia 2022 yang Bisa Gantikan Cristiano Ronaldo di Manchester United
Gia Yuda Pradana | 23 November 2022 10:51
Bola.net - Manchester United dipastikan harus berburu penyerang baru pada bursa transfer musim dingin Januari 2023. Sebab, klub berjuluk Setan Merah itu dipastikan kehilangan Cristiano Ronaldo.
Manchester United dan Cristiano Ronaldo sepakat untuk berpisah. Padahal, sang megabintang masih terikat kontrak di Old Trafford hingga Juni 2023.
Perpisahan ini dilakukan demi kebaikan kedua pihak. Manchester United sedang membangun ulang skuadnya, sedangkan Cristiano Ronaldo mengeklaim butuh tantangan baru, meski faktor terbesarnya tentu karena isi wawancara sang pemain dengan salah satu jurnalis, Piers Morgan, yang pada akhirnya menjadi kontroversi.
Nah, perhelatan Piala Dunia 2022 di Qatar bisa dijadikan ajang pencarian bakat oleh kubu Manchester United. Setidaknya, ada tiga pemain yang sedang tampil di turnamen empat tahunan itu yang layak dipertimbangkan Setan Merah.
Siapa saja mereka? Berikut ulasannya.
Cody Gakpo
Cody Gakpo tentu jadi nama terdepan di daftar ini. Ia sebetulnya nyaris bergabung dengan Manchester United pada awal musim ini sebelum kedatangan Anthony dari Ajax Amsterdam.
Kebetulan, Cody Gakpo sudah menunjukkan kapasitasnya sebagai penyerang tajam. Ia mencetak satu gol saat Timnas Belanda mengalahkan Senegal 2-0 pada matchday pertama Grup A di Al Thumama Stadium, Doha, Senin (21/11).
Lalu bersama PSV Eindhoven musim ini, Cody Gakpo sudah melesakkan 16 gol dan 18 assist dari 30 pertandingan di berbagai kompetisi. Catatan yang sangat impresif.
Harry Kane
Nama kedua yang pantas jadi pengganti Cristiano Ronaldo adalah Harry Kane. Kapten Timnas Inggris itu juga sudah cukup sering dikait-kaitkan dengan Manchester United.
Ada beberapa nilai positif jika Harry Kane bisa berlabuh di Old Trafford. Satu di antaranya adalah dia tidak perlu beradaptasi lagi dengan kultur dan gaya sepak bola Inggris.
Selain itu, Harry Kane tidak hanya piawai mencetak gol sebagai penyerang tengah, karena bisa jadi pemantul bahkan memberikan assist untuk rekannya. Paket lengkap untuk Manchester United.
Rafael Leao
Jika Cody Gakpo dan Harry Kane sulit diboyong ke Old Trafford, Manchester United bisa mempertimbangkan satu nama ini. Dia adalah Rafael Leao.
Pemain Timnas Portugal ini berpotensi jadi pemain hebat di masa mendatang. Dengan usia yang baru menginjak 23 tahun, bakat Rafael Leao tentu bisa diasah dengan baik oleh Erik ten Hag.
Rafael Leao juga bisa jadi bagian dari proyek pembangunan ulang Manchester United di bawah Erik Ten Hag. Keberadaan Bruno Fernandes dan Diogo Dalot sebagai sesama pemain dari Portugal juga bisa membantu adaptasinya di Setan Merah.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Klasemen Piala Dunia 2022
Jangan lupa saksikan Piala Dunia 2022 di SCTV, Indosiar, MOJI, Mentari TV, Nex Parabola dan live streaming di Vidio. Dan ikuti terus berita terbaru Piala Dunia 2022 hanya di Bola.net.
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Arsenal Telikung MU Untuk Transfer Memphis Depay?
Liga Inggris 22 November 2022, 18:18 -
Seriusan? Manchester United Inginkan Kiper Juventus Ini
Liga Inggris 22 November 2022, 17:42 -
Kalem Aja! Manchester United tak Berniat Tuntut Cristiano Ronaldo
Liga Inggris 22 November 2022, 17:22 -
Terpesona Chemistry Cody Gakpo dan Frenkie de Jong di Timnas Belanda, Fans MU: Bungkuuus!
Piala Dunia 22 November 2022, 11:22
LATEST UPDATE
-
Timnas Bahrain Sudah Tiba di Jakarta, Siap Tempur Hadapi Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 06:27 -
Man of the Match Inggris vs Albania: Myles Lewis-Skelly
Piala Eropa 22 Maret 2025, 05:11 -
Hasil Inggris vs Albania: Skor 2-0
Piala Eropa 22 Maret 2025, 04:41
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39