Yamaha Jelaskan Situasi Tim Satelit dan Morbidelli
Anindhya Danartikanya | 11 Juni 2018 14:25
Bola.net - - Managing Director Yamaha Motor Racing, Lin Jarvis mengaku belum bisa memastikan apakah pihaknya akan memiliki tim satelit pengganti Tech 3 Racing tahun depan. Meski begitu, Jarvis mengaku kepada Speedweek bahwa pihaknya tengah menjalani negosiasi dengan beberapa tim.
Menyusul keputusan Tech 3 pindah ke KTM tahun depan, Yamaha pun dipusingkan mencari penggantinya. Marc VDS Racing yang tak lagi betah di Honda sempat menjalani diskusi serius dengan mereka. Selain itu, Angel Nieto Team (Aspar Team) dan SIC (Sepang International Circuit) Racing juga belakangan dikabarkan tertarik pada peluang ini.
Kami sedang menunggu. Saya tak bisa menjelaskan situasi kami lebih baik daripada itu. Usai Tech 3 memutuskan meninggalkan Yamaha, kami bicara dengan beberapa tim berbeda. Yang paling serius dengan Marc VDS, kami melihat mereka sebagai kandidat paling serius karena tim ini berkualitas tinggi dan punya rider kuat, ujar Jarvis.
Sayangnya, proses negosiasi Yamaha dengan Marc VDS kembali terombang-ambing usai tim asal Belgia tersebut mengalami masalah internal antara sang pemilik tim, Marc van der Straten dan sang manajer tim, Michael Bartholemy di Jerez dan Le Mans. Kini masa depan Marc VDS di MotoGP juga tak pasti.
Belum Pastikan Morbidelli
Menyusul tidak pastinya masa depan Marc VDS, bukan rahasia lagi bahwa Yamaha tertarik menarik juara dunia Moto2 2017, Franco Morbidelli, yang memiliki kontrak dengan Marc VDS sampai akhir 2019. Selain itu, Morbidelli juga merupakan anggota VR46 Riders Academy. Meski begitu Jarvis belum mau bicara banyak soal ini.
Kami harus menunggu dan melihat perkembangan situasi soal rencana tim satelit ini. Marc VDS atau bukan, nanti bakal ketahuan. Yang jelas kami ingin punya empat motor, itu bukan rahasia. Tapi jika tak terwujud tahun depan, ini bukan akhir dunia. Tahun depan kami bisa turun dengan dua motor saja dan kembali mengevaluasi situasi, pungkas Jarvis.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Lorenzo ke Honda, Inilah Daftar Peserta MotoGP 2019
Otomotif 6 Juni 2018, 16:00 -
Resmi Bertahan di Tech 3, Hafizh Syahrin Ikut ke KTM
Otomotif 6 Juni 2018, 14:47 -
Rossi: Marquez Diteriaki? Di Italia Sudah Biasa
Otomotif 6 Juni 2018, 14:15 -
Stoner: Situasi Rossi di Ducati Lebih Buruk dari Lorenzo
Otomotif 6 Juni 2018, 11:00 -
Inilah Pacar Baru Valentino Rossi: Francesca Sofia Novello
Otomotif 5 Juni 2018, 12:20
LATEST UPDATE
-
Uji Coba Lawan Afghanistan, Thailand Menang Mudah
Asia 21 Maret 2025, 23:58 -
Bocoran Eks Striker MU: Sir Alex Ferguson Kembali Melatih Akhir Pekan ini!
Liga Inggris 21 Maret 2025, 23:55 -
Thomas Tuchel Coret 3 Pemain Jelang Laga Inggris vs Albania, Siapa Saja?
Piala Eropa 21 Maret 2025, 23:04 -
5 Pemain Timnas Indonesia yang Bisa Meledak Saat Menghadapi Bahrain
Tim Nasional 21 Maret 2025, 22:01 -
Manchester United Lagi Proses Transfer Striker Tajam Ligue 1 Ini
Liga Inggris 21 Maret 2025, 21:52
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39