Yamaha Beri Kode Ingin Pertahankan Jorge Lorenzo di MotoGP 2021
Anindhya Danartikanya | 18 Mei 2020 12:33
Bola.net - Direktur Tim Monster Energy Yamaha, Massimo Meregalli, mensinyalir bahwa Yamaha Motor Racing bertekad mempertahankan Jorge Lorenzo sebagai test rider di MotoGP 2021, meski kontraknya saat ini hanya berdurasi satu tahun dan akan habis pada 31 Desember 2020.
Lorenzo menerima tawaran ini pada akhir Januari lalu, hanya 2,5 bulan setelah dirinya memutuskan pensiun berkompetisi. Uniknya, setelah menggenggam jabatan test rider Yamaha, ia dikabarkan akan kembali balapan secara penuh, baik bersama Yamaha maupun Ducati.
Dalam wawancaranya dengan GPOne pada Sabtu (16/5/2020), Meregalli pun meyakini Lorenzo saat ini lebih senang memegang peranan sebagai test rider yang tentunya tak punya beban besar, alih-alih kembali balapan dengan pabrikan lain.
Jorge Lorenzo Nikmati Peran Baru
"Saya merasa sulit jika harus membayangkan andai saya ada di posisi Jorge. Tapi saya melihatnya sangat rileks, bahagia dengan peran barunya. Saya rasa kini ia lebih menikmati hidup dan pada saat yang sama ia masih bisa mengendarai motor," ungkap Meregalli.
Pria Italia ini tak memungkiri Yamaha penasaran pada performa Lorenzo andai bisa turun sebagai pebalap wildcard, namun ia juga memberi 'kode' bahwa pihaknya tak berencana mengubah struktur tim, termasuk peran Lorenzo sebagai test rider, pada 2021 nanti.
"Mungkin menjalani satu atau dua wildcard setahun bisa membuatnya lebih bersenang-senang dan membantunya mempertahankan ritme berkendara. Kami belum memikirkan situasi berbeda untuk 2021 meski kontrak kami dengannya hanya satu tahun," ujarnya.
Ingin Jorge Lorenzo Kembali Uji Coba
Saat ini, Lorenzo diketahui batal turun balapan dengan fasilitas wildcard dan semua program uji cobanya tertunda akibat pandemi virus corona. Meregalli pun menegaskan pihaknya masih ingin melanjutkan program dengan Lorenzo setelah uji coba di Malaysia pada Februari lalu.
"Uji coba Jorge di Sepang dipersiapkan ala kadarnya, karena kami meraih kesepakatan hanya beberapa hari sebelum berangkat dan coba cari solusi di menit-menit akhir. Kami ingin ia menjalani lebih banyak lap, tapi para test rider memang harus menyelesaikan tugasnya sesuai jadwal lebih dulu," tutupnya.
Lorenzo sendiri telah mengaku bertekad tetap menjadi test rider Yamaha pada 2021 mendatang, dan siap melakukan negosiasi jika Yamaha menginginkannya.
Video: Alex Marquez Bekuk Marc Marquez di MotoGP Virtual Race Misano
Baca Juga:
- Yamaha Kecewa Berat Jorge Lorenzo Batal Balapan Wildcard
- Video: Alex Marquez Bekuk Marc Marquez di MotoGP Virtual Race Misano
- 'Ingin Tes di Austria, Bukti Valentino Rossi Ingin Lanjut Balapan'
- 'Valentino Rossi Sudah Pasti ke Petronas? Belum Tentu!'
- Diasapi Adik di MotoGP Virtual Race, Marc Marquez Beri Peringatan
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Petronas Akui Jorge Lorenzo Sempat Minta Tempat untuk Balapan
Otomotif 16 Mei 2020, 12:50 -
Dinilai Gagal di Ducati, Jorge Lorenzo Sebut Giacomo Agostini 'Angkuh'
Otomotif 16 Mei 2020, 09:10 -
Batal Balapan, Jorge Lorenzo Ingin Tetap Jadi Test Rider di MotoGP 2021
Otomotif 15 Mei 2020, 13:07 -
Gaya Balap Mirip, Quartararo Akui Tak Terinspirasi Lorenzo
Otomotif 14 Mei 2020, 13:00 -
Jorge Lorenzo Batal Balapan Wildcard di MotoGP 2020
Otomotif 14 Mei 2020, 08:05
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming Italia vs Jerman - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:25 -
Banding Ditolak, Laga Barcelona vs Osasuna Tetap Digelar Pekan Depan
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 01:18 -
Diinginkan MU dan Liverpool, Juventus Bersedia Lepas Kenan Yildiz?
Liga Italia 21 Maret 2025, 01:01 -
Gak Jadi Beli, Real Betis Mau Pinjam Antony Lagi dari MU!
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 00:52 -
Analisa Coach RD: Indonesia Kena Jebak Australia
Tim Nasional 21 Maret 2025, 00:41 -
Waduh, Thiago Motta Terancam Dipecat Juventus?
Liga Italia 21 Maret 2025, 00:40 -
Pemerintah Inggris Resmi Dukung Rencana MU Bangun Stadion Baru
Liga Inggris 20 Maret 2025, 23:49
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40